Министр транспорта РФ лично звонит в авиакомпании, чтобы привлечь их в Бурятию
© airportbaikal.ru аэропорт Улан-Удэ
15 Фев 2017, 05:52 Врио главы Бурятии Алексей Цыденов намерен привлечь новые авиакомпании для работы с Бурятией. Власти рассчитывают снизить стоимость билетов и стимулировать таким образом развитие туризма.

Алексей Цыденов уже провел ряд переговоров в федеральном минтрансе, сообщает пресс-служба правительства региона. «За два дня мы провели активную работу по привлечению в аэропорт дополнительных авиакомпаний. Министр транспорта лично обзвонил несколько компаний, чтобы они начинали работать не в летний период, а уже сейчас. Есть подвижки. Просьба с аэропортом проработать, по его расценкам на обслуживание, пусть идет навстречу, насколько может. Мы точно какую-то авиакомпанию привлечем сюда», сказал Алексей Цыденов министру транспорта региона Сергею Козлову.

Врио главы также заявил, что высока вероятность включения авиамаршрута Таксимо Улан-Удэ (через Иркутск) в число субсидированных, для этого республиканский минтранс также должен проработать проблему с федеральным министерством. Это же касается маршрута Нижнеангарск Улан-Удэ. Цыденов сказал, что лично займется решением проблем с сертификатами двух авиакомпаний, работающих в Бурятии.

Как ранее сообщалось, Росавиация лишила сертификатов эксплуатанта компании «Бурятские авиалинии» и «Пионер региональные авиалинии», которые осуществляли полеты в Таксимо и Нижнеангарск. Они перевозили пассажиров на воздушных судах с истекшими сроками ресурса двигателей. В компаниях тогда заявили, что с решением не согласны.

На сайте аэропорта Улан-Удэ говорится, что с 13 февраля рейсы в северные районы выполняет иркутская авиакомпания «ИрАэро». Ранее минтранс региона также сообщал, что на север Бурятии с января из Иркутска летает авиакомпания «Ангара», получившая федеральные субсидии на перевозки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования