Главный красноярский полицейский предложил ввести «трезвые пятницы»
© whiskypro.ru
Главный красноярский полицейский предложил ввести «трезвые пятницы»
16 Фев 2017, 07:12 Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий предложил запретить продажу алкоголя по пятницам. Ранее несколько жителей региона скончались от употребления суррогата.

Речицкий отчитался о работе полиции за 2016 год перед заксобранием 16 февраля. Кроме того, он заявил, что планирует внести законопроект об объявлении пятницы «днем трезвости» в регионе.

«То есть продажа алкоголя в пятницу может быть запрещена», пояснил в фейсбуке депутат Илья Зайцев.

В комментариях красноярские пользователи предположили, что это может привести к увеличению объемов закупок алкоголя «впрок», росту «черного рынка» и повышению спроса на суррогат.

В 2015-2016 года в Красноярске от нелегального алкоголя, только по официальным данным, умерли несколько человек. Двое мужчин независимо друг от друга организовали торговлю поддельным виски через интернет. Трое погибли, семеро пострадали. Продавцы получили реальные сроки, расследование дела в отношении поставщиков продолжается. В конце 2016 года в Иркутске от употребления концентрата для ванн «Боярышник», содержавшего метиловый спирт, погибли более 70 человек.

Александр Речицкий возглавил ГУ МВД по Красноярскому краю в конце 2016 года. Он родился в 1964 году в Сахалинской области. Окончил Дальневосточный юридический институт МВД России, Академию управления МВД России. Начал службу в органах внутренних дел в 1985 году. Более 20 лет работал на различных должностях: в оперативно-поисковом отделе, подразделениях собственной безопасности, по борьбе с организованной преступностью и противодействию экстремизму. С 2011 по 2016 годы министр внутренних дел Республики Адыгея.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования