Судьба новосибирского депутата Бондаренко решится через неделю
© Кирилл Канин. Сергей Бондаренко
Судьба новосибирского депутата Бондаренко решится через неделю
16 Фев 2017, 09:14 Прокуратура потребовала уволить депутата горсовета Новосибирска Сергея Бондаренко с поста директора муниципального предприятия «Похоронный дом „ИМИ“». Окончательное решение будет принято в ближайшие дни, заявил мэр Анатолий Локоть.

«Сейчас ведется разбирательство. На следующей неделе запланировано совместное заседание с прокуратурой, самим депутатом Бондаренко и по результатам совещания состоятся все решения, сообщил Локоть журналистам 16 февраля. <> Оно будет проходить под председательством моего первого заместителя [Бориса] Буреева».

Заседание «очень тщательно» готовится, отметил мэр.

Прокурор Новосибирска Денис Ференец потребовал уволить Бондаренко с поста директора муниципального предприятия из-за того, что депутат оказался учредителем фонда «Белый тополь». По закону, руководитель МУПа не может вести коммерческую деятельность.

По словам Сергея Бондаренко, коммерческой деятельности фонд «Белый Тополь» не вел, он был создан для технического и юридического сопровождения программы «Белый Тополь»». Один раз через него была проведена оплата издания книги, добавил он.

Депутат заявил Тайге.инфо, что вышел из состава учредителей фонда. Он выразил надежду, что это удовлетворит требования прокуратуры. Так же он заверил, что программа «Белый Тополь» по сохранению памяти о выдающихся новосибирцах будет продолжена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования