Центр плавания с дельфинами открылся в Новосибирске
© Кирилл Канин
Центр плавания с дельфинами открылся в Новосибирске
16 Фев 2017, 09:25 В Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» новосибирцы теперь могут пообщаться и поплавать с дельфинами.

Старший тренер центра «Дельфиния» Дарья Глухова рассказала журналистам о характере самых умных млекопитающих, раскрыла некоторые пункты их трудовых контрактов и поделилась своим взглядом на содержание дельфинов в неволе: «Эти дельфины прибыли к нам из Крыма, два мальчика и девочка. Севе 4 года, Нюше 7 лет, Тема на год ее постарше. Подготовку они проходили уже на базе нашего центра. Все животные работают, как и мы, с 10:00 до 20:00, один выходной понедельник, тренировки расписаны по часам. Два часа работаем, час — перерыв, в это время мы открываем калитки, и дельфины могут пообщаться друг с другом: оставляем им игрушки, мячики, и они предоставлены сами себе. Ежедневно животные съедают по 810 кг рыбы (черноморская ставрида, голец, сельдь, мойва, кальмар стараемся баловать наших любимцев) в несколько подходов, это прописанная ветеринарами пайка».

129018 «ЭТО БОЛЬНО, КРОВАВО И ЖЕСТОКО»: МОРСКОЙ БИОЛОГ О ДЕЛЬФИНАРИЯХ

У каждого дельфина свой характер. Сева родился в дельфинарии, он очень дружелюбный. И, как любой ребенок, любит пошалить, дразнится и показывает язык. Нюша, как всякая девочка, строит глазки мальчикам, в основном Теме, иногда в ущерб работе. А Тема самый степенный из этой троицы.

«Мы со своей стороны, продолжает Дарья Глухова, делаем их жизнь максимально комфортной: кормим самой лучшей рыбой, следим за чистотой воды (кстати, глубина бассейна 5 метров, а вода фильтруется 20 раз в сутки), допускаем к ним только людей, прошедших медицинское обследование. С животными работают люди науки, безумно любящие свою профессию. Очень надеемся, что и в нашем центре будут рождаться дельфинчики, еще троим у нас точно найдется место».

Фоторепортаж Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования