Центр плавания с дельфинами открылся в Новосибирске
© Кирилл Канин
Центр плавания с дельфинами открылся в Новосибирске
16 Фев 2017, 09:25 В Центре океанографии и морской биологии «Дельфиния» новосибирцы теперь могут пообщаться и поплавать с дельфинами.

Старший тренер центра «Дельфиния» Дарья Глухова рассказала журналистам о характере самых умных млекопитающих, раскрыла некоторые пункты их трудовых контрактов и поделилась своим взглядом на содержание дельфинов в неволе: «Эти дельфины прибыли к нам из Крыма, два мальчика и девочка. Севе 4 года, Нюше 7 лет, Тема на год ее постарше. Подготовку они проходили уже на базе нашего центра. Все животные работают, как и мы, с 10:00 до 20:00, один выходной понедельник, тренировки расписаны по часам. Два часа работаем, час — перерыв, в это время мы открываем калитки, и дельфины могут пообщаться друг с другом: оставляем им игрушки, мячики, и они предоставлены сами себе. Ежедневно животные съедают по 810 кг рыбы (черноморская ставрида, голец, сельдь, мойва, кальмар стараемся баловать наших любимцев) в несколько подходов, это прописанная ветеринарами пайка».

129018 «ЭТО БОЛЬНО, КРОВАВО И ЖЕСТОКО»: МОРСКОЙ БИОЛОГ О ДЕЛЬФИНАРИЯХ

У каждого дельфина свой характер. Сева родился в дельфинарии, он очень дружелюбный. И, как любой ребенок, любит пошалить, дразнится и показывает язык. Нюша, как всякая девочка, строит глазки мальчикам, в основном Теме, иногда в ущерб работе. А Тема самый степенный из этой троицы.

«Мы со своей стороны, продолжает Дарья Глухова, делаем их жизнь максимально комфортной: кормим самой лучшей рыбой, следим за чистотой воды (кстати, глубина бассейна 5 метров, а вода фильтруется 20 раз в сутки), допускаем к ним только людей, прошедших медицинское обследование. С животными работают люди науки, безумно любящие свою профессию. Очень надеемся, что и в нашем центре будут рождаться дельфинчики, еще троим у нас точно найдется место».

Фоторепортаж Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)