Новосибирским школьникам разрешат ездить в транспорте в долг
16 Фев 2017, 09:47 Школьники, пользующиеся новосибирским муниципальным транспортом по картам, получат возможность ездить в долг. Решение принято после нескольких случаев, когда кондукторы якобы высаживали детей из транспорта на мороз.

«Мы договорились сегодня с [оператором системы безналичного расчета] Золотой короной, что она вводит функцию так называемый овердрафт, рассказал журналистам Локоть 16 февраля. То есть для карт, для ребятишек минус какой-то заложить, входить в кредит. Даже если у вас ноль оказался на карточке по какой-то причине, то они вам до определенной суммы возьмут эти расчеты на себя, чтобы потом вы, конечно, погасили этот долг».

Зимой 20162017 года СМИ сообщали о нескольких жалобах детей на то, что кондукторы высаживали их на мороз из-за неоплаченного проезда.

Последний факт высадки 8-летней школьницы из немуниципального автобуса, по мнению Локтя, подтверждает актуальность реформы общественного транспорта и переход от наличного расчета на безналичный. По номеру транспортной карты, например, сейчас можно точно установить номер автобуса, фамилии кондуктора и водителя, но она не действует у частных перевозчиков.

Мэрия хочет поставить оборудования для фиксации транзакций по картам частным перевозчикам в 2017 году. Отметим, что в 2016-м доля безналичного расчета в транспорте впервые превысила наличный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования