Застройка улицы Богдана Хмельницкого ограничена
16 Фев 2017, 10:56 Строительные работы на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске будут ограничены. Ремонт исторических зданий смогут вести только специализированные организации.

Областные власти признали часть улицы достопримечательным местом. Такой статус был необходим, чтобы ограничить застройку уникального для Новосибирска микрорайона.

«На участках, которые подпадают под эти ограничения, не будет вестись никаких работ, подтвердил Тайге.инфо мэр Анатолий Локоть 16 февраля. Более того, даже ремонтные работы, которые время от времени необходимо проводить, должны будут вестись по определенному регламенту. Их могут вести абсолютно не все желающие, а только организации, имеющие соответствующий допуск».

В зону ограничений не попала площадка под снесенными «Домом спорта» и клубом «Отдых», на которой московский застройщик «СД Альфа Капитал» планирует возвести несколько высоток. Местные жители и депутат горсовета Дмитрий Прибаловец предложили признать улицу Богдана Хмельницкого, построенную в 19471955 годах, достопримечательным местом, чтобы предотвратить снос исторических зданий и точечную застройку. Прошли несколько акций протеста.

«Что касается спорной площадки, то она не подпадает под решение областной власти. Но это полномочия областных структур, это их решение», — добавил Локоть.

Кроме того, из охранной зоны исключены территории ледового дворца спорта «Сибирь», бассейна «Нептун» и кинотеатра «Космос».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования