Станислав Могильников: «Рост превысил ожидания»
16 Фев 2017, 11:27 ВТБ24 в Новосибирской области за год выдал в 1,5 раза больше кредитов, чем в 2015 году.

За 2016 год банк выдал в регионе 27 840 кредитов на общую сумму 23,9 млрд рублей. Рост кредитования это общероссийский тренд. По данным Объединенного кредитного бюро, в 2016 году банки выдали 25,83 млн новых кредитов общим объемом более 3,25 трлн руб. В целом по стране объем кредитования вырос на 28%, количество новых кредитов на 14%.

Что касается СФО, то кредитные выдачи увеличились на 35%, расклад по сегментам: на 36% увеличились кредиты наличными, на 29% выросла ипотека и на 19% автокредитование.

В Новосибирской области, по данным ОКБ, кредиты наличными по сравнению с 2015 г. выросли на 17%, ипотека увеличилась на 23%, автокредиты дали прирост на 26%.

Если сделать срез по этим же показателям для ВТБ24, то наибольшую динамику выдач показали кредиты наличными объем выдач вырос вдвое и составил 6,9 млрд рублей. Практически вдвое выросло автокредитование до 676 млн рублей. Ипотечное кредитование выросло почти в полтора раза до 12,1 млрд рублей, причем увеличился спрос на вторичное жилье.

«Группа ВТБ стала лидером рынка по суммарным объемам прироста кредитов населению. Они выросли на 11,5% к показателям 2015 года, комментирует вице-президент, управляющий Сибирским филиалом ВТБ24 Станислав Могильников. По финансовому результату 2016 год стал самым успешным за все время существования банка в регионе в 2016 году он вырос в пять раз по сравнению с 2015 годом и составил 1,3 млрд рублей. Сказался рост кредитного портфеля, снижение просрочки по кредитам, повышение операционной эффективности и перевод большей части наших клиентов в дистанционные каналы обслуживания».

Кредитование малого и среднего бизнеса также показало рост в полтора раза и составило 4,1 млрд рублей. Состав заемщиков классический: торговля, транспорт, арендный бизнес, стройка, активизировалось здравоохранение.

«Рост выдач демонстрирует возврат населения и бизнеса к потребительской модели поведения, при этом закредитованность определенно снизилась», уверен Станислав Могильников.

Портфель привлеченных банком в регионе средств как от физических, так и от юридических лиц (депозиты, остатки по картам, накопительные и текущие счета) за год вырос на 2,9 млрд рублей. Средства физических лиц за год выросли на 2,1 млрд рублей (прирост 10%). Наибольшими темпами росли по сравнению с прошлым годом средства на накопительных счетах в три раза, на депозитах физических лиц на конец 2016 г. размещено 15,9 млрд рублей. При этом все более популярными становятся инвестиционно-страховые продукты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования