Более трети сбежавших с юго-востока Украины в Забайкалье получили работу
© 0629.com.ua
16 Фев 2017, 11:41 Большинство граждан Украины, бежавших в Забайкалье из страны в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны и желавших получить работу, трудоустроились. В приоритете были вакансии с предоставлением жилья в горнорудной промышленности и АПК.

По данным министерства труда и соцзащиты Забайкалья с июля 2014 года в регион приехали 1489 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Работу получили 503 из 762 граждан, обратившихся за помощью в центры занятости.

В министерстве отмечают, что для повышения эффективности трудоустройства прибывших проанкетировали, провели для них ярмарки вакансий с привлечением работодателей, с привлечением спонсорской помощи организовали обучение новых специальностям.

Для трудоустройства граждан Украины особое внимание уделяется работе с предоставлением жилья. Для этого власти муниципалитетов направляют в министерство труда и соцзащиты данные о таких вакансиях в таких отраслях, как горнорудная промышленность, образование и АПК.

Беженцы из Украины появились в регионе в 2014 году в связи с конфликтом на юго-востоке страны. Однако уже осенью того же года появились сообщения, что люди стали покидать Забайкалье. Регион не оправдывал ожиданий — беженцам якобы наобещали крымской погоды и зарплат от 70 до 150 тыс. рублей, чего в крае не было, писал ТАСС.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования