Более трети сбежавших с юго-востока Украины в Забайкалье получили работу
© 0629.com.ua
Более трети сбежавших с юго-востока Украины в Забайкалье получили работу
16 Фев 2017, 11:41 Большинство граждан Украины, бежавших в Забайкалье из страны в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны и желавших получить работу, трудоустроились. В приоритете были вакансии с предоставлением жилья в горнорудной промышленности и АПК.

По данным министерства труда и соцзащиты Забайкалья с июля 2014 года в регион приехали 1489 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Работу получили 503 из 762 граждан, обратившихся за помощью в центры занятости.

В министерстве отмечают, что для повышения эффективности трудоустройства прибывших проанкетировали, провели для них ярмарки вакансий с привлечением работодателей, с привлечением спонсорской помощи организовали обучение новых специальностям.

Для трудоустройства граждан Украины особое внимание уделяется работе с предоставлением жилья. Для этого власти муниципалитетов направляют в министерство труда и соцзащиты данные о таких вакансиях в таких отраслях, как горнорудная промышленность, образование и АПК.

Беженцы из Украины появились в регионе в 2014 году в связи с конфликтом на юго-востоке страны. Однако уже осенью того же года появились сообщения, что люди стали покидать Забайкалье. Регион не оправдывал ожиданий — беженцам якобы наобещали крымской погоды и зарплат от 70 до 150 тыс. рублей, чего в крае не было, писал ТАСС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)