Новосибирская «Победа» отметит 23 февраля совместными фильмами Скорсезе и Де Ниро
© kinopoisk.ru. Роберт де Ниро в «Таксисте»
Новосибирская «Победа» отметит 23 февраля совместными фильмами Скорсезе и Де Ниро
17 Фев 2017, 06:30 Кинотеатр «Победа» в Новосибирске к 23 февраля покажет голливудскую классику — фильмы Мартина Скорсезе с Робертом де Ниро. Зрители увидят три знаменитых картины из восьми, сделанных дуэтом актера и режиссера: «Таксист», «Бешеный бык» и «Славные парни».

Новая программа классики мирового кинопроката, организованная «Победой» и компанией «Иноекино», будет посвящена одному из самых удачных творческих союзов в истории режиссера Мартина Скорсезе и актера Роберта Де Ниро — и трем их совместным работам.

Эта дружба родилась в самом начале их карьеры. Первой совместной картиной стала гангстерская драма «Злые улицы» 1973 года, а за ней еще семь полнометражных фильмов.

23 февраля «Победа» покажет «Таксиста» один из лучших фильмов о моральном упадке, охватившем Америку после окончания Вьетнамской войны. Фильм снят по сценарию Пола Шредера и основан на переработанной в духе Достоевского и Сартра фабуле классического вестерна «Искатели». Ветеран войны Трэвис Бикл, сходя с ума от бессонницы, идет работать таксистом в Нью-Йорке и бесцельно кружит по городу, пока его расколотый войной и окружающей несправедливостью мир катится прямиком в ад. Зловещий Нью-Йорк здесь превращается в экран порнокинотеатра, на котором разворачиваются шокирующе натуралистичные сцены насилия.

24 февраля зрители увидят «Бешеного быка» (1980), снятого по мотивам мемуаров известного американского боксера итальянского происхождения, чемпиона мира среди профессионалов Джейка Ламотты именно оттуда взята яростная, личная, почти исповедальная интонация, которая слышится в фильме за историей спортсмена, выплескивающего на ринг свои психологические и сексуальные комплексы. Это ощущение поддержано и стилистическим решением фильма: строгое псевдо-документальное изображение работы Майкла Чэпмена сделало фильм достоверным и живым, снятым будто скрытой камерой.

Наконец, 25 февраля новосибирцев приглашают на «Славных парней» (1990) криминальную драму, основанную на реальных событиях, описанных в романе Николаса Пиледжи «Умник». Главный герой ленты Гарри с детства мечтал стать гангстером. Выросший в бедном квартале, он сперва паркует машины «славных парней», а вскоре и сам попадает в их число. Скорсезе препарирует один из самых живучих американских мифов, звучащий в простодушных монологах главного героя: обаяние больших денег, власти, риска оборачивается заурядной подлостью, бессмысленной жестокостью, неаппетитной алчностью.

Фильм вошел в историю гангстерского кино, на многие годы став образцом жанра и эталоном авторского стиля Скорсезе.

Билеты в кассах «Победы» и онлайн на сайте кинотеатра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Пожестче с арендой леса
Илья Поляков
Лес нужно отдавать в аренду по правилам инвестиционных проектов. А у заключенных договоров должен быть обратный ход.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования