Омский СК призывает родителей проверить личную переписку детей в соцсетях
© svitppt.com.ua
Омский СК призывает родителей проверить личную переписку детей в соцсетях
16 Фев 2017, 15:32 Омские следователи возбудили уголовное дело о доведении двух девочек до самоубийства. Спасти детей удалось благодаря тому, что одна из мам проверила переписку дочери в социальной сети.

По данным следствия, в феврале 13-летние подружки вступили в закрытые суицидальные группы в интернете. Там детям давали задания, конечной целью которых было совершение самоубийства.

«Об этом случайно узнала мать одной из девочек, когда стала расспрашивать дочь о том, что за странный символ нацарапан у нее на руке. Проверив переписку дочери в соцсети, она сообщила о противозаконных действиях в отношении ребенка в следственные органы», — сообщили в СК.

Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. У девочек будет изъята техника, они и их родители будут опрошены, также следователи намерены найти и других детей, которые могли пострадать от действий подозреваемых.

Следователи обратились к родителям с просьбой проверить личную переписку подростков в социальных сетях и в случае обнаружения записей с предложением совершать опасные для жизни и здоровья детей действия немедленно звонить по телефону доверия СК 395-506 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» — 123.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования