Омский СК призывает родителей проверить личную переписку детей в соцсетях
© svitppt.com.ua
Омский СК призывает родителей проверить личную переписку детей в соцсетях
16 Фев 2017, 15:32 Омские следователи возбудили уголовное дело о доведении двух девочек до самоубийства. Спасти детей удалось благодаря тому, что одна из мам проверила переписку дочери в социальной сети.

По данным следствия, в феврале 13-летние подружки вступили в закрытые суицидальные группы в интернете. Там детям давали задания, конечной целью которых было совершение самоубийства.

«Об этом случайно узнала мать одной из девочек, когда стала расспрашивать дочь о том, что за странный символ нацарапан у нее на руке. Проверив переписку дочери в соцсети, она сообщила о противозаконных действиях в отношении ребенка в следственные органы», — сообщили в СК.

Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. У девочек будет изъята техника, они и их родители будут опрошены, также следователи намерены найти и других детей, которые могли пострадать от действий подозреваемых.

Следователи обратились к родителям с просьбой проверить личную переписку подростков в социальных сетях и в случае обнаружения записей с предложением совершать опасные для жизни и здоровья детей действия немедленно звонить по телефону доверия СК 395-506 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» — 123.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)