Гендиректор телеканала главы пенсионного фонда стала сенатором от Бурятии
© 03grb.ru Евгений Ханхалаев и Татьяна Мантатова
Гендиректор телеканала главы пенсионного фонда стала сенатором от Бурятии
17 Фев 2017, 05:40 Татьяна Мантатова заменила Арнольда Тулохонова в Совете Федерации от Бурятии. Женщина возглавляет местный независимый телеканал и приходится дочерью главе республиканского пенсионного фонда, которому и принадлежит канал.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов назначил Татьяну Мантатову сенатором от исполнительной власти, сообщили в региональном правительстве. Напомним, замминистра транспорта РФ Цыденов возглавил республику 7 февраля, сменив ушедшего в отставку Вячеслава Наговицына.

Арнольд Тулохонов покинул кресло сенатора еще до ухода Наговицына.

Татьяна Мантатова является гендиректором телекомпании «Ариг Ус». Она дочь главы бурятского отделения Пенсионного фонда России Евгения Ханхалаева. Отметим, что, несмотря на занимаемую должность Ханхалаев, по данным базы «Контур-Фокус», является учредителем ООО «Телерадиокомпания Ариг Ус», основным владельцем туристической компании «Сибирь-Тур», и совладельцем агентства «Столичная недвижимость. Бурятия».

Мантатова родилась в городе Зея Амурской области в 1975 году. Окончила юрфак Бурятского государственного университета. Кандидат юридических наук. В 20052009 года преподавала в БГУ, затем возглавила медиа-холдинг «Ариг Ус». В него входят телекомпания «Ариг Ус», «Радио Сибирь-Байкал» и газета «Традиция». В сентябре 2013-го Мантатова избрана в Народный Хурал по округу 16.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования