Резиденты «Алюминиевой долины» в Красноярском крае готовы инвестировать более $400 млн
© rusal.ru
Резиденты «Алюминиевой долины» в Красноярском крае готовы инвестировать более $400 млн
17 Фев 2017, 08:42 Девять компаний, желающих работать в рамках проекта «Алюминиевая долина» в Красноярском крае, готовы инвестировать в инновационную промышленность более $400 млн.

По словам руководителя проекта Игоря Марчева, в стадии проработки сейчас находятся 17 проектов потенциальных инвесторов, в том числе и с участием иностранных компаний, пишет ТАСС.

«Часть [проектов] уже успели посчитать предварительно финансовую модель. По 9 из 17 проектов первоначальный объем заявленных инвестиций составляет больше 400 млн долларов и планируется создание 1,2 тыс. новых рабочих мест», рассказал Марчев на презентации инвестиционных возможностей Красноярского края в Американской торговой палате в России.

В планах у руководства региона и проекта «Алюминиевая долина» подготовка заявки на создание на промышленной территории особой экономической зоны.

Как уже сообщалось, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, объединенная компания «Русал» и Алюминиевая ассоциация подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина» на территории Сибирского федерального округа. Планируется, что она будет располагаться на нескольких площадках. Первая очередь проекта порядка 120 га земельных участков для компаний-инвесторов.

Инвесторы долины получат возможность кооперации с существующими предприятиями и производителями: Красноярским алюминиевым заводом, Красноярским металлургическим заводом, литейно-прессовым заводом СЕГАЛ, производителем легкосплавных колесных дисков «КиК», заводом по выпуску колесных дисков «СКАД» и другими предприятиями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования