Спасатели нашли фрагменты кресла пропавшего на Телецком озере вертолета
19 Фев 2017, 12:58 Спасатели обнаружили на Телецком озере два фрагмента кресла вертолета, рухнувшего в озеро. На борту находился бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.

18 февраля в районе кордона «Кокши» проходили поисковые работы с применением глубоководного аппарата «Фалькон». Работы завершились в 2 часа ночи 19 февраля (22:00 18 февраля мск), обследовано 420 тыс. кв. метров. На дне озера найти ничего не удалось, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

В это же время вдоль берега поиски вело судно, принадлежащее Алтайскому государственному природному заповеднику. Вечером в районе мыса Челюш были обнаружены 2 фрагмента кресла. Находки отдали следователям для экспертизы.

Ранее спасателям удалось заметить лишь лопасть.

Поиски с применением «Фалькона» продолжаются. Поисковая операция идет с перерывами из-за резкой перемены погоды и периодических штормов на озере.

Вертолет упал 12 февраля. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский и его жена Елена, Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. 13 февраля было найдено тело женщины, предположительно, Елены Ракитской.

Вертолет, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб Алтай Авиа», а базировался на площадке ООО «Алтай Авиа». Последняя фирма и отель, в котором остановился Вореводин, принадлежат Барнаульской сетевой компании. Ей, в свою очередь, владеют председатель Сибирского общества охотников и рыболовов Сергей Портнягин и брат Анатолия Банных Сергей Розбах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования