Суд арестовал сибирского политтехнолога Митькина
© en.hcadmiral.ru. Илья Митькин
Суд арестовал сибирского политтехнолога Митькина
20 Фев 2017, 08:03 Суд арестовал гендиректора владивостокского хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова. Он также известен как Илья Митькин — политтехнолог, помогавший избираться в Госдуму депутатам от «Единой России» в Алтайском крае.

Ленинский районный суд Владивостока арестовал Спокойнова на два месяца по ходатайству СК, пишет ТАСС. Источник агентства сообщил, что в отношении менеджера возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Ему инкриминирует ущерб Приморскому краю в 100 млн рублей.

По делу также проходят жена подозреваемого, гендиректор ООО «Телерадиокомпания „Новая волна“» Марина Свиридова и глава Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин. Они арестованы еще в декабре.

Спокойнов, также известный как Илья Митькин, был задержан в Горно-Алтайске 17 февраля. Его этапировали во Владивосток через Новосибирск, где с ним прошли следственные действия.

По информации Тайги.инфо, Митькин работал, в частности, в Алтайском крае на «Единую Россию» на выборах 2011 года в Госдуму и региональное заксобрание. От края в федеральные парламент тогда прошли секретарь генсовета партии Сергей Неверов и директор по стратегическому развитию «Эвалара» Александр Прокопьев.

Впервые СМИ связали фамилию Митькина с Алтайским краем в 2004 году. Тогда он якобы, выступая у здания региональной администрации, называл себя советником Михаила Евдокимова, ставшего потом губернатором и погибшего в ДТП.

Кроме того, политтехнолога называли советником Сергея Неверова в нынешнем составе Госдумы, однако пресс-секретарь вице-спикера Лилия Бирюкова в разговоре со Znak.com опровергла это.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования