Губернатор рассказал о новых владельцах «Сибмоста»
20 Фев 2017, 12:06 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий подтвердил переход «Сибмоста» под контроль Сбербанка и АФК «Система». Компании, находящейся в непростой финансовой ситуации, удалось сохранить технологический потенциал, заявил он.

«В ситуации с Сибмостом уже предопределены организационный механизм выхода из ситуации, сообщил Городецкий журналистам 20 февраля. Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК Система], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное сохранен промышленный технологический потенциал Сибмоста уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три».

Губернатор обратил внимание, что в «непростой экономической ситуации» акционеры «сделали ставку» именно на «Сибмост». Городецкий рассчитывает, что компания продолжит участвовать в открытых государственных аукционах.

«Один из таких конкурсов надеемся в ближайшее время получить грант [на четвертый мост через Обь]», добавил глава региона.

В начале февраля сообщалось, что Сбербанк, АФК «Система» и один из собственников саратовского «Волгомоста» стали совладельцами «Сибмоста», дело о банкротстве которого рассматривает арбитражный суд. Сбербанк официально вошел в дело о банкротстве в конце декабря 2016 года. Как писала Тайга.инфо, долг предприятия перед ним составлял 4 млрд рублей.

В феврале Сбербанк отказался от своих требований и оплатил долг «Сибмоста» перед одним из кредиторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования