Губернатор рассказал о новых владельцах «Сибмоста»
20 Фев 2017, 12:06 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий подтвердил переход «Сибмоста» под контроль Сбербанка и АФК «Система». Компании, находящейся в непростой финансовой ситуации, удалось сохранить технологический потенциал, заявил он.

«В ситуации с Сибмостом уже предопределены организационный механизм выхода из ситуации, сообщил Городецкий журналистам 20 февраля. Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК Система], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное сохранен промышленный технологический потенциал Сибмоста уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три».

Губернатор обратил внимание, что в «непростой экономической ситуации» акционеры «сделали ставку» именно на «Сибмост». Городецкий рассчитывает, что компания продолжит участвовать в открытых государственных аукционах.

«Один из таких конкурсов надеемся в ближайшее время получить грант [на четвертый мост через Обь]», добавил глава региона.

В начале февраля сообщалось, что Сбербанк, АФК «Система» и один из собственников саратовского «Волгомоста» стали совладельцами «Сибмоста», дело о банкротстве которого рассматривает арбитражный суд. Сбербанк официально вошел в дело о банкротстве в конце декабря 2016 года. Как писала Тайга.инфо, долг предприятия перед ним составлял 4 млрд рублей.

В феврале Сбербанк отказался от своих требований и оплатил долг «Сибмоста» перед одним из кредиторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)