Власти согласовали марш памяти Немцова в Новосибирске
© Влад Некрасов
Власти согласовали марш памяти Немцова в Новосибирске
22 Фев 2017, 08:16 Шествие и митинг в память о Борисе Немцове пройдут в Новосибирске 26 февраля. Мэрия согласовала акцию.

Власти согласовали шествие, сообщили Тайге.инфо в мэрии 22 февраля. Участники пойдут по аллее Красного проспекта от улицы Фрунзе до Крылова. Затем по Крылова до Советской, по которой выйдут к Нарымскому скверу. Шествие начнется 26 февраля в 14:00.

Движение будет осуществляться только по тротуару и не потребует перекрытия движения, уточнили в мэрии. Митинг пройдет в Нарымском сквере около памятника жертвам политических репрессий.

Шествие и митинг были заявлены на 100 человек, говорил Тайге.инфо один из организаторов Андрей Гладченко.

Немцов погиб поздно вечером 27 февраля 2015 года. Известного оппозиционера, бывшего вице-премьера РФ расстреляли на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Новосибирцы почтили память политика 1 марта. Сотни людей возложили цветы к импровизированному мемориалу.

В 2016 году на пикет в память о Немцове пришли несколько десятков человек, его также почтили у мемориала жертвам политических репрессий. Параллельно прошла фотовыставка в честь политика.

В конце января 2017 года новосибирцам показали фильм-портрет «Немцов» Владимира Кара-Мурзы.

Обвиняемыми в убийстве Немцова стали боец чеченского батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов (вместе с «неустановленными лицами» фигурирует как заказчик), Беслан Шаванов, Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев (исполнители). Шаванов погиб при задержании. Дело в отношении остальных рассматривает Московский окружной военный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)