Незрячие лыжники из Франции покоряют пик Черского в Сибири
© rs.gov.ru
Незрячие лыжники из Франции покоряют пик Черского в Сибири
01 Мар 2017, 07:05 Международная лыжная экспедиция на озеро Байкал стартовала в поселке Култук Иркутской области. Участники похода — инвалиды по слуху и зрению.

Всего в команде экспедиции «Вызов Байкал» 15 человек, среди которых 9 инвалидов зрения и слуха, которых сопровождают опытные французские и российские горные гиды. В течение 5 дней участникам предстоит путешествие вдоль юго-восточной стороны озера Байкал и покорение одной из вершин пика Черского, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

Вдохновитель проекта известный французский общественный деятель, слепой путешественник 68-летний Жеральд Мюллер.

«Своим проектом мы хотим показать, что для людей с ограниченными физическими возможностями на самом деле нет ничего невозможного, если верить в свои силы и стремиться жить интересно», отметил Жеральд Мюллер.

По его словам, подготовка к такому сложному путешествию длилась два года. «Перед этой байкальской экспедицией некоторые ее участники тренировались в Альпах, но некоторые сегодня впервые встанут на лыжи. При этом и во время тренировок, и сейчас мы подчеркиваем, что для нас важнее не достичь определенной точки за определенное время, а преодолеть себя, свои страхи, неуверенность, боязнь сделать неверный шаг», пояснил Жеральд Мюллер.

В первый день на Байкале участники экспедиции сделали традиционное общее фото на классической точке култукском серпантине, попробовали блюда местной кухни и совершили первые шаги по льду великого озера.

О своем проекте лыжники снимают документальный часовой фильм, который будет показан во Франции по нескольким телеканалам, а также представлен на французском фестивале приключенческих фильмов «Гран Бивуак».

По завершении путешествия туристы намерены встретиться с представителями региональных отделений всероссийских обществ слепых и глухих, научными кругами, поскольку в России также есть большой опыт социализации людей с ограниченными возможностями, разработаны уникальные методики и технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования