Незрячие лыжники из Франции покоряют пик Черского в Сибири
© rs.gov.ru
Незрячие лыжники из Франции покоряют пик Черского в Сибири
01 Мар 2017, 07:05 Международная лыжная экспедиция на озеро Байкал стартовала в поселке Култук Иркутской области. Участники похода — инвалиды по слуху и зрению.

Всего в команде экспедиции «Вызов Байкал» 15 человек, среди которых 9 инвалидов зрения и слуха, которых сопровождают опытные французские и российские горные гиды. В течение 5 дней участникам предстоит путешествие вдоль юго-восточной стороны озера Байкал и покорение одной из вершин пика Черского, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

Вдохновитель проекта известный французский общественный деятель, слепой путешественник 68-летний Жеральд Мюллер.

«Своим проектом мы хотим показать, что для людей с ограниченными физическими возможностями на самом деле нет ничего невозможного, если верить в свои силы и стремиться жить интересно», отметил Жеральд Мюллер.

По его словам, подготовка к такому сложному путешествию длилась два года. «Перед этой байкальской экспедицией некоторые ее участники тренировались в Альпах, но некоторые сегодня впервые встанут на лыжи. При этом и во время тренировок, и сейчас мы подчеркиваем, что для нас важнее не достичь определенной точки за определенное время, а преодолеть себя, свои страхи, неуверенность, боязнь сделать неверный шаг», пояснил Жеральд Мюллер.

В первый день на Байкале участники экспедиции сделали традиционное общее фото на классической точке култукском серпантине, попробовали блюда местной кухни и совершили первые шаги по льду великого озера.

О своем проекте лыжники снимают документальный часовой фильм, который будет показан во Франции по нескольким телеканалам, а также представлен на французском фестивале приключенческих фильмов «Гран Бивуак».

По завершении путешествия туристы намерены встретиться с представителями региональных отделений всероссийских обществ слепых и глухих, научными кругами, поскольку в России также есть большой опыт социализации людей с ограниченными возможностями, разработаны уникальные методики и технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)