Совет ректоров выдвинул неподчинившегося полиции вице-премьера в мэры Омска
© youtube.com Станислав Гребенщиков на охоте (слева)
Совет ректоров выдвинул неподчинившегося полиции вице-премьера в мэры Омска
01 Мар 2017, 14:13 Совет ректоров Омской области выдвинул вице-премьера Станислава Гребенщикова в мэры. Ранее он занимал пост министра строительства региона и был фигурантом скандала о неподчинении полицейским.

Ректоры вузов заявил о поддержке Гребенщикова. Они направили соответствующее письмо губернатору Виктору Назарову.

«По словам руководителей вузов, важно, чтобы будущий мэр был не просто управленцем, а хозяйственником, и кандидатура Гребенщикова этому требованию полностью соответствует», сказано в заявлении совета ректоров.

Гребенщиков до 2012 года занимал пост начальника управления благоустройства Ленинского округа Омска. Затем он стал министром строительства региона.

С чиновником связан громкий скандал в 2013 году полицейские встретили его на берегу озера в Исилькульском районе и решили проверить, есть ли у министра и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, он «не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью». В отношении чиновника составили административные протоколы о неповиновении сотрудникам МВД и нарушении правил хранения оружия. Уголовное дело возбуждать не стали.

Кроме того, будучи министром, Гребенщиков курировал Фонд капитального ремонта и строительство Северного обхода Омска, большое количество ДТП на котором проверяла областная прокуратура. В 2015-м Назаров повысил чиновника до зампреда регионального правительства, курирующего развитие инфраструктуры и ЖКХ.

Станислав Гребенщиков родился в 1957 году в Новосибирской области. Окончил Омский политехнический институт и Омскую академию МВД России. Работал на ПО «Омскводпром», в ОАО «Омскавтотранс», ОАО «Омскгоргаз», МУП «Теплокоммунэнерго», ОАО АК «Омскэнерго».

Горсовет Омска по инициативе губернатора отменил прямые выборы мэра. В мае депутаты должны выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Ранее Назаров объявил журналистам, что на согласование «федерального центра» вынесены три кандидатуры: руководитель омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест и глава регионального минприроды Александр Винокуров.

Коммунисты могут поддержать в борьбе за пост мэра депутата заксобрания Виктора Жаркова, заявил сам парламентарий. Губернатор уже назвал его «патриотом региона». Официального заявления от КПРФ пока не было, партия выступает за прямые выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования