Совет ректоров выдвинул неподчинившегося полиции вице-премьера в мэры Омска
© youtube.com Станислав Гребенщиков на охоте (слева)
Совет ректоров выдвинул неподчинившегося полиции вице-премьера в мэры Омска
01 Мар 2017, 14:13 Совет ректоров Омской области выдвинул вице-премьера Станислава Гребенщикова в мэры. Ранее он занимал пост министра строительства региона и был фигурантом скандала о неподчинении полицейским.

Ректоры вузов заявил о поддержке Гребенщикова. Они направили соответствующее письмо губернатору Виктору Назарову.

«По словам руководителей вузов, важно, чтобы будущий мэр был не просто управленцем, а хозяйственником, и кандидатура Гребенщикова этому требованию полностью соответствует», сказано в заявлении совета ректоров.

Гребенщиков до 2012 года занимал пост начальника управления благоустройства Ленинского округа Омска. Затем он стал министром строительства региона.

С чиновником связан громкий скандал в 2013 году полицейские встретили его на берегу озера в Исилькульском районе и решили проверить, есть ли у министра и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, он «не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью». В отношении чиновника составили административные протоколы о неповиновении сотрудникам МВД и нарушении правил хранения оружия. Уголовное дело возбуждать не стали.

Кроме того, будучи министром, Гребенщиков курировал Фонд капитального ремонта и строительство Северного обхода Омска, большое количество ДТП на котором проверяла областная прокуратура. В 2015-м Назаров повысил чиновника до зампреда регионального правительства, курирующего развитие инфраструктуры и ЖКХ.

Станислав Гребенщиков родился в 1957 году в Новосибирской области. Окончил Омский политехнический институт и Омскую академию МВД России. Работал на ПО «Омскводпром», в ОАО «Омскавтотранс», ОАО «Омскгоргаз», МУП «Теплокоммунэнерго», ОАО АК «Омскэнерго».

Горсовет Омска по инициативе губернатора отменил прямые выборы мэра. В мае депутаты должны выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Ранее Назаров объявил журналистам, что на согласование «федерального центра» вынесены три кандидатуры: руководитель омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест и глава регионального минприроды Александр Винокуров.

Коммунисты могут поддержать в борьбе за пост мэра депутата заксобрания Виктора Жаркова, заявил сам парламентарий. Губернатор уже назвал его «патриотом региона». Официального заявления от КПРФ пока не было, партия выступает за прямые выборы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования