Пациентка умерла от разрыва аппендикса в бурятской больнице
© jst-ru.livejournal.com
Пациентка умерла от разрыва аппендикса в бурятской больнице
03 Мар 2017, 04:51 Пожилая пациентка скончалась в бурятской больнице от разрыва аппендикса. Женщина более недели мучилась от болей в животе, но терапевт лечила ее от заболевания печени.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) по факту смерти местной жительницы в больнице Кабанского района Бурятии, сообщает пресс-служба СК РФ региона.

По данным следствия, 3 октября 2016 года на прием к терапевту Кабанской центральной районной больницы пришла 61-летняя местная жительница с жалобами на острые боли в области живота. Врач предложил женщине сдать анализ крови, а 6 октября при повторном приеме выставил пациентке ошибочный диагноз, связанный с обострением заболевания печени. При этом врач не назначил необходимых дополнительных исследований, в том числе УЗИ брюшной полости.

В последующие дни пациентка принимала прописанные врачом лекарства, в итоге ее состояние ухудшилось. 11 октября ее доставили в больницу, где потерпевшая скончалась.

Как выяснилось уже после смерти пациентки, боли у нее были вызваны воспалением аппендикса. Смерть наступила в результате разрыва аппендикса и возникших на этом фоне гангренозных явлений.

В рамках уголовного дела назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление всех виновных лиц и допущенных ими нарушений стандартов оказания медицинской помощи, говорится в сообщении СК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования