Новосибирская область добавит цирка в Рождественский фестиваль
© circus-krasnoyarsk.ru. Цирковое шоу Гии Эрадзе в Сибири
Новосибирская область добавит цирка в Рождественский фестиваль
03 Мар 2017, 12:42 Цирковой блок намерены включить организаторы в международный Рождественский фестиваль искусств, если в Новосибирском цирке удастся заменить кресла, световое и звуковое оборудование.

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников заявил, что в программу Рождественского фестиваля искусств, известного как один из крупнейших музыкально-театральных форумов за Уралом, может быть включен цирковой блок на базе Новосибирского цирка.

«Мы хотим Рождественским фестивалем закрыть юбилейный год [Новосибирской области], хотим сделать примерно восемь блоков: детский, музыкальный Ведем переговоры с Чулпан Хаматовой, с Табакеркой, с рядом известных музыкантов, рассказал Решетников. Возможно, один из блоков будет цирковой. Мы переговорили с Росцирком, если успеем к декабрю заменить кресла и поменять оборудование световое и звуковое, то один из концертов будет хорошим цирковым представлением, чтобы порадовать жителей и заново открыть наш цирковой зал, полностью обновленный».

По словам министра культуры региона, мероприятия фестиваля с привлечением местных коллективов запланированы как в городе, так и в районах области.

Ранее экс-директор Новосибирской филармонии, организующей фестиваль, Татьяна Людмилина заявляла о «конце Рождественского фестиваля», а в минкультуры говорили о возможном участии в фестивале одного из бывших главных дирижеров Новосибирской оперы Теодора Курентзиса. Но на пресс-конференции 2 марта о его приезде Решетников не упомянул.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования