Фильм «Слишком свободный человек» о Немцове выйдет в прокат в Новосибирске
© kinopoisk.ru кадр из фильма «Слишком свободный человек»
Фильм «Слишком свободный человек» о Немцове выйдет в прокат в Новосибирске
06 Мар 2017, 07:30 Премьеру документального фильма о жизни оппозиционного российского политика Бориса Немцова представит в новосибирском кинотеатре «Пионер» один из авторов сценария, журналист Михаил Фишман. В дальнейшем картина будет идти в прокате в «Авроре».

Документальный фильм «Слишком свободный человек» о политике Борисе Немцове, убитом в Москве в 2015 году, начнут показывать в Новосибирске. На премьеру в кинотеатре «Пионер» 9 марта приедет один из создателей фильма журналист Михаил Фишман, об этом режиссер Вера Кричевская сообщила в своем фейсбуке.

«„Слишком свободный человек“ — это не фильм про Бориса Немцова в строгом смысле. Это даже не фильм про историю России, рассказанный через историю одного из главных ее людей — провинциального оппозиционера, нижегородского губернатора, вице-премьера правительства, депутата Госдумы, снова оппозиционера, депутата Ярославской облдумы. В картине есть интересные воспоминания, удачно смонтированные высказывания, необходимая степень трогательности — но все это не главное, — пишет Meduza.— Это фильм, показывающий, какие именно моменты истории оказались ключевыми для России, в которой мы сейчас живем; благодаря каким именно людям, благодаря каким именно решениям».

В прокате картина пойдет с 10 марта в «Авроре», подтвердили Тайге. инфо в рекламном отделе компании-кинопрокатчика «АртСайнс Синема».

«Настоятельно рекомендую посмотреть фильм „Слишком свободный человек“, лучше всего даже всей семьей, взяв и детей, и родителей. Я например, наконец-то получила полную картину пути Немцова, — отметила известная телеведущая Татьяна Лазарева. — Я <...> поняла только теперь, после фильма, насколько ему трудно было продолжать свой путь. И какой же это на самом деле был правильный и нелегкий путь, как он мне стал близок после этого фильма — этот прекрасный Борис Немцов. Я политикой не интересуюсь — говорим мы себе. Куда ты в политику полезла — говорим мы другим. И тогда нас берут за рога поворачивают мордой в нужную сторону: вот сюда смотрите, мы вам сейчас все объясним — ок, говорим мы. И боже мой, как же это легко и удобно — и нам и им, как же это комфортно, тепло и сыро. Большинству».

В Москве фильм, сценарий которого написали Кричевская и Фишман, вышел в прокат 23 февраля, премьера состоялась на «Артдокфесте».

«Мы, конечно, задумали и начали работу над этим фильмом уже после того, как Немцова убили. Его смерть оказалась таким невероятным шоком и для меня лично, и для моих коллег-журналистов, и для такого большого количества людей, которых я знаю лично. Момент, когда ты узнаешь, что Немцов убит, ты запоминаешь навсегда. Я этот момент запомнил. Возможно, это единственный случай в моей жизни, когда я видел: погибает политик и люди плачут, — рассказывал Фишман „Эху Москвы“ накануне фестивальной премьеры. — После этого многие из нас вдруг поняли, кого мы потеряли. Я и к себе тоже это отношу. Мы кажется, не вполне отдавали себе в этом отчет, пока Немцов был жив. И в этом огромная наша вина. Собственно, это и стало тем побудительным мотивом, чтобы сделать этот фильм».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)