Семья советника новосибирского губернатора застроит сквер на Немировича
© facebook.com/kot.che
Семья советника новосибирского губернатора застроит сквер на Немировича
06 Мар 2017, 11:49 Отец бывшего постпреда Новосибирска в Москве и советника губернатора Михаила Обласова построит оздоровительный комплекс в районе бывшей Западно-Сибирской киностудии. Ранее местные жители пожаловались на вырубку сквера.

Индивидуальный предприниматель Виктор Обласов получил разрешение на строительство спортивно-оздоровительного центра с бассейном между зданием Западно-Сибирской киностудии и проезжей частью по улице Немировича-Данченко,122. Документ опубликован на муниципальном портале.

Бизнесмену разрешили возвести семиэтажное здание на участке 0,53 га. Местные жители, как писала Тайга.инфо, пожаловались на вырубку сквера у бывшего здания киностудии. Площадка уже огорожена забором.

Отметим, что 23 декабря разрешение на строительство того же объекта на том же участке получило ООО «НПП Триада-ТВ». Юридически Виктор Обласов не связан с «Триадой» — одним из крупнейших производителей высокочастотной техники, теле и радиопередатчиков в России — однако источник, близкий к компании, назвал человека с такой же фамилией «партнером» владельца Сергея Матвеева. Выданные Обласову и «Триаде» разрешения на строительство имеют одинаковый номер, отличаясь одной буквой «и».

Компания получила земельный участок еще в 2012 году, 25 мая 2015-го власти продлили договор, в июле того же года Росреестр по Новосибирской области зарегистрировал новый договор аренды участка на 10 лет. «Триада» просила землю под строительство здания общественного назначения с оздоровительным центром и бассейном в цокольном этаже.

Представитель Обласова Елена Краснова не ответила на звонки Тайги.инфо. Она рассказала сайту НГС, что четырехэтажный лечебно-оздоровительный комплекс с «высоким цоколем» будет треугольной формы. «Сам участок сложный, очень много коммуникаций, — отметила она. — Все деревья, которые есть в этом месте, сохранятся и будут высаживаться новые».

По данным Тайги.инфо, Виктор Обласов — отец Михаила Обласова, который возглавлял постпредство города в Москве до победы Анатолия Локтя на выборах мэра. Обласов-младший — известный девелопер, он, например, был инициатором строительства жилого комплекса «Белые Росы» в Кировском районе на части бывшей Краснообской рощи. В 2014-м ООО «Альянс Групп» Михаила Обласова получила лицензию на вещание радио «Милицейская волна» в Новосибирске, обойдя «Наше радио».

Обласов-младший также входит в попечительский совет некоммерческого партнерства «Человек», который возглавляет первый вице-премьер Новосибирской области Владимир Знатков. Организация, которую основал и.о. гендиректора Агентства инвестиционного развития региона Александр Зырянов, занимается «нравственно-патриотическим воспитанием, социальной поддержкой населения, развитием волонтерского движения и спорта». На сайте организации Обласова называют «помощником губернатора».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования