Департамент по тарифам предупреждал мэрию Новосибирска о росте цен: документы
© Наталья Гредина
Департамент по тарифам предупреждал мэрию Новосибирска о росте цен: документы
07 Мар 2017, 13:19 Гарей Асмодьяров предупреждал мэрию о возможном повышении тарифов вследствие принятия схемы теплоснабжения Новосибирска.

Дискуссия о роли схемы теплоснабжения Новосибирска в росте тарифов, начатая на конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов», получила неожиданное продолжение.

Напомним, что на конференции неожиданностью для многих стали слова главы департамента по тарифам Новосибирской области Гарея Асмодьярова о том, что существенной причиной резкого повышения тарифов стало принятие муниципалитетом схемы теплоснабжения Новосибирска. Расхождение между планом и фактическим отпуском в результате привело к дополнительному росту тарифа на 11%. И что он, Асмодьяров, еще весной 2016-го предупреждал о возможных последствиях.

Ряд участников конференции и представителей СМИ посчитали, что схему теплоснабжения утверждали депутаты городского совета Новосибирска, и адресовали свои претензии к ним. Что, в свою очередь привело к ответной реакции депутатского корпуса. В частности, председатель комиссии городского совета Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин в интервью Тайге.инфо сообщил, что городской совет схему теплоснабжения не утверждал это прерогатива исполнительной власти, а при обсуждении обоснованности повышения тарифов эта схему ни разу не приводилась в качестве аргумента. И сам Игорь Кудин ни разу не слышал никаких предупреждений от главы департамента по тарифам.

Редакция Тайги.инфо получила два документа, которые проливают свет на суть спора.

Первый из них датирован 13 мая 2016 года, и в нем заместитель департамента ЖКХ мэрии Новосибирска Д. Г. Перязев просит руководителя департамента по тарифам Гарея Асмодьярова «рассмотреть проект актуализации схемы теплоснабжения города Новосибирска до 2031 года по состоянию на 2017 год и дать свои предложения».

Второй документ ответ самого Асмодьярова Перязеву от 17 мая 2016 года. Там, в частности, говорится: «проект актуализации схемы теплоснабжения города Новосибирска до 2031 года по состоянию на 2017 год, разработанный АО СИБЭКО по предварительным расчетам департамента по тарифам Новосибирской области, приведет к росту тарифа на тепловую энергию во втором полугодии 2017 года на 116,6%».

То есть, Гарей Асмодьяров, действительно, предупреждал, но не депутатов городского совета, а департамент ЖКХ мэрии.

Ниже приводятся документы


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования