Женщины выйдут на митинг против бездействия иркутского СК
© aisttv.ru
Женщины выйдут на митинг против бездействия иркутского СК
09 Мар 2017, 05:36 Митинг против бездействия Следственного комитета после смерти двух новорожденных в больнице пройдет в Усолье-Сибирского. СК РФ по Иркутской области уже предложил организовать встречу с протестующими.

Жительницы Усолья решили провести митинг против бездействия правоохранительных органов в связи с гибелью младенцев в местном роддоме. По мнению недовольных, уголовные дела расследуются слишком долгом. Акция пройдет 13 марта, сообщил совет правозащитников Иркутской области.

Мэрия согласовала митинг с 13:00 до 14:00 на Комсомольской площади около Дворца спорта, следует из решения комиссии по вопросам проведения публичных мероприятий (копия имеется у Тайги. инфо).

Организаторы отметили, что по делу одной из потерпевших истекают сроки привлечения виновных к ответственности. Женщины считают, что в гибели детей виноваты именно врачи.

Всего, по данным правозащитников, в разное время в местном роддоме пострадали 10 женщин. Дети погибли не у всех — у некоторых они остались инвалидами.

«После подачи уведомления о проведении публичного мероприятия региональный СК вышел на организаторов, предложив 15 марта провести встречу со всеми пострадавшими женщинами», — рассказали правозащитники.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования