Новосибирск купит три трамвая у совместной компании мэрии и Белоруссии
© Кирилл Канин
Новосибирск купит три трамвая у совместной компании мэрии и Белоруссии
09 Мар 2017, 14:11 Новосибирское МКП «Горэлектротранспорт» закупит три модернизированных трамвайных вагона почти за 60 млн рублей. Поставщиком выступило совместное предприятие мэрии и белорусского «Белкоммунмаша».

Муниципальное казенное предприятие «Горэлектротранспорт» объявило конкурс на поставку трех модернизированных трамвайных вагонов. Максимальное число пассажиров трехдверного салона должно составлять 159 человек, предусмотрено 29 сидячих мест.

Нижняя часть кузова трамвая должна быть темно-красной, верхняя — белой. Пол предусматривается из ламинированной фанеры, покрытой линолеумом с антискользящим эффектом. Предполагается и теплоизоляция.

Начальная цена контракта 59,1 млн рублей — по 19,7 млн рублей за один трамвай. Единственным участником конкурса стало ООО «БКМ Сибирь». С ним и планируется заключить договор, следует из данных на сайте госзакупок.

«На момент окончания срока подачи заявок была подана единственная заявка. Электронный аукцион признается несостоявшимся. <...> Контракт заключается с единственным участником — ООО „БКМ Сибирь“», — сказано в протоколе от 9 марта.

ООО «БКМ Сибирь», по данным базы «Контур-Фокус», существует с 1 декабря 2016 года. Учредителями стали департамент имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска и ОАО «УК холдинга „Белкоммунмаш“». По сведениям Росстата, вклады обеих сторон составили 500 тыс. рублей. Фирма зарегистрирована по адресу левобережного трамвайного депо на улице Сибиряков-Гвардейцев.

Компанию возглавил Александр Евдокимов, который также работает директором МУП «Автосвязь».

Мэрия объявила о создании совместного предприятия по производству трамваев с белорусским заводом «Белкоммунмаш» в декабре 2016 года. Сообщалось, что предприятие может появиться на базе действующих городских депо МКП «Горэлектротранспорт» и позволит сэкономить на приобретении трамваев.

Решение о партнерстве было принято по итогам совещания у губернатора Владимира Городецкого по предложению гендиректора «Белкоммунмаша» Владимира Короля. «Мы берем старый трамвай, разбираем, оставляем только часть, которая не подвергается износу, в основном, это рама. Новые рессоры, новая подвеска, новый кузов из Белоруссии, управление наше, производящееся в Новосибирске. По расчетам, экономия от рыночной цены составит 30−50%», — говорил мэр Анатолий Локоть.

По мнению главы комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина, такое предприятие сможет работать только после нормализации ситуации в самом«Горэлектротранспорте». Муниципальное предприятие имеет значительную кредиторскую задолженность.

«БКМ Сибирь» должен предоставить трамваи не позже, чем через 90 дней после перечисления аванса. Предварительный платеж составит 30% от всего заказа — 17,7 млн рублей. Источник финансирования — собственные средства МКП «ГЭТ».

Ярослав Власов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования