Снегоплавильная станция завышала цены для муниципальных учреждений Новосибирска
© ria.ru
Снегоплавильная станция завышала цены для муниципальных учреждений Новосибирска
10 Мар 2017, 09:06 Стоимость услуг снегоплавильной станции в Новосибирске для муниципальных учреждений оказалась почти на 20% выше, чем для коммерческих. Подобные расценки могут привести к необоснованным расходам бюджетных средств, считают в ФАС.

Новосибирские антимонопольщики вынесли предупреждение ООО «Строй-Сервис», которое оказывает услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции. Компания установила различную стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции для разных потребителей, при этом надлежащего экономического и (или) технологического обоснования установления различных цен на услугу в ФАС не предоставила.

«По результатам анализа материалов, полученных, в том числе в рамках взаимодействия с УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, Новосибирским УФАС России установлено, что стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции в 20142016 гг. для муниципальных казенных учреждений Новосибирска, осуществляющих деятельность с использованием бюджетных средств, была на 17,7% выше, чем для коммерческих организаций, говорится в сообщении ФАС. Кроме того, антимонопольным органом выявлены факты применения обществом различной стоимости услуги в рамках взаимоотношений с одним контрагентом».

В действиях «Строй-Сервис» антимонопольщики усмотрели нарушение закона о защите конкуренции. Кроме того, поскольку потребителями услуг являются в том числе бюджетные организации, по мнению ФАС, все это может привести к необоснованному росту расходной части бюджетных средств.

Если компания не исполнит предупреждение о прекращении действий, нарушающих закон, ведомство будет ставить вопрос о возбуждении дела.

По данным базы «Контур-Фокус», 100% «Строй-Сервис» принадлежит Мхитару Маргаряну. Ранее в СМИ предприятие называли «дочкой» «Перлит-строй». В 2015 году выручка компании составила 81,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,1 млн.

Первая снегоплавильная станция мощностью около 250 кубометров снега в час появилась в Новосибирске в 2013 году на улице Федосеева. Общая стоимость проекта составила около 153 млн рублей, в том числе 121 млн — частные инвестиции, остальное — средства городского бюджета, писал «Коммерсантъ». РБК сообщал, что станция имеет договор с МЧС, НГУЭУ, «Сибгеофизикой» и метрополитеном, в декабре квота на утилизация снега от города была выбрана на сезон. Однако на сайте госзакупок размещен тендер на снегоплавление в 2017 году. Исполнителю услуг предстоит расплавить более 140 тыс. кубометров. Стоимость контракта — более 23 млн рублей, источник финансирования — бюджет Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования