Снегоплавильная станция завышала цены для муниципальных учреждений Новосибирска
© ria.ru
Снегоплавильная станция завышала цены для муниципальных учреждений Новосибирска
10 Мар 2017, 09:06 Стоимость услуг снегоплавильной станции в Новосибирске для муниципальных учреждений оказалась почти на 20% выше, чем для коммерческих. Подобные расценки могут привести к необоснованным расходам бюджетных средств, считают в ФАС.

Новосибирские антимонопольщики вынесли предупреждение ООО «Строй-Сервис», которое оказывает услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции. Компания установила различную стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции для разных потребителей, при этом надлежащего экономического и (или) технологического обоснования установления различных цен на услугу в ФАС не предоставила.

«По результатам анализа материалов, полученных, в том числе в рамках взаимодействия с УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области, Новосибирским УФАС России установлено, что стоимость услуги по утилизации снега на снегоплавильной станции в 20142016 гг. для муниципальных казенных учреждений Новосибирска, осуществляющих деятельность с использованием бюджетных средств, была на 17,7% выше, чем для коммерческих организаций, говорится в сообщении ФАС. Кроме того, антимонопольным органом выявлены факты применения обществом различной стоимости услуги в рамках взаимоотношений с одним контрагентом».

В действиях «Строй-Сервис» антимонопольщики усмотрели нарушение закона о защите конкуренции. Кроме того, поскольку потребителями услуг являются в том числе бюджетные организации, по мнению ФАС, все это может привести к необоснованному росту расходной части бюджетных средств.

Если компания не исполнит предупреждение о прекращении действий, нарушающих закон, ведомство будет ставить вопрос о возбуждении дела.

По данным базы «Контур-Фокус», 100% «Строй-Сервис» принадлежит Мхитару Маргаряну. Ранее в СМИ предприятие называли «дочкой» «Перлит-строй». В 2015 году выручка компании составила 81,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,1 млн.

Первая снегоплавильная станция мощностью около 250 кубометров снега в час появилась в Новосибирске в 2013 году на улице Федосеева. Общая стоимость проекта составила около 153 млн рублей, в том числе 121 млн — частные инвестиции, остальное — средства городского бюджета, писал «Коммерсантъ». РБК сообщал, что станция имеет договор с МЧС, НГУЭУ, «Сибгеофизикой» и метрополитеном, в декабре квота на утилизация снега от города была выбрана на сезон. Однако на сайте госзакупок размещен тендер на снегоплавление в 2017 году. Исполнителю услуг предстоит расплавить более 140 тыс. кубометров. Стоимость контракта — более 23 млн рублей, источник финансирования — бюджет Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)