Снегоплавильщики требуют с мэрии Новосибирска 72 млн рублей
© Стас Соколов
Снегоплавильщики требуют с мэрии Новосибирска 72 млн рублей
10 Мар 2017, 12:46 ООО «Строй-Сервис», которое занимается плавкой снега в Новосибирске, требует с МКУ «Дорожно- эксплуатационное учреждение № 1» 72 млн рублей. Иск рассматривается в арбитраже.

Помимо истца и ответчика третьим лицом в деле выступает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска – о необходимости его участия заявило муниципальное учреждение, поскольку департамент является главным распорядителем бюджетных денежных средств и собственником имущества.

Чем обусловлено многомиллионное требование, в материалах дела не говорится. Рассмотрение иска назначено на 20 марта.

Ранее мэрия взыскала с компании более 1,7 млн рублей «неосновательного обогащения» за пользование снегоплавильной станцией с 11 ноября 2014 года по 21 декабря 2015 года, а также через арбитраж определила условия сотрудничества.

Первая снегоплавильная станция мощностью около 250 кубометров снега в час появилась в Новосибирске на основе государственно-частного партнерства в 2013 году. Общая стоимость проекта составила около 153 млн рублей, в том числе 121 млн — частные инвестиции, остальное — средства городского бюджета.

Компания-оператор снегоплавильной установки, по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит Мхитару Маргаряну. Ранее в СМИ предприятие называли «дочкой» «Перлит-строй». В 2015 году выручка компании составила 81,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,1 млн.

10 марта стало известно, что ООО «Строй-Сервис» завышало стоимость услуг по утилизации снега для муниципальных предприятий на 17,7% по сравнению с ценником для коммерческих организаций. В УФАС это посчитали нарушением закона о защите конкуренции. Кроме того, антимонопольщики заявили, что действия «Строй-Сервиса» могут привести к необоснованным тратам бюджета.

Как следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, за утилизацию 140 тыс. кубометров снега в 2017 году мэрия готова заплатить более 23 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)