Губернатор Назаров решил, кто выберет мэра Омска
12 Мар 2017, 09:04 ​Губернатор Омской области Виктор Назаров определился с составом своей половины комиссии по выборам мэра столицы региона. В список вошли преимущественно общественные деятели и бюджетники, областных чиновников и бизнесменов в нем не оказалось.

В «губернаторскую» часть комиссии включены секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова; глава пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров; главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев; депутат заксобрания, главврач «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной; глава Совета непарламентских партий Омской области Виктор Бобырь и паралимпиец, чемпион мира и Европы по фехтованию Александр Кузюков, сообщило РИА «Омск-информ» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Юлию Соколенко.

Комиссия выборщиков формируется горсоветом и губернатором в равных пропорциях, она станет фильтром для кандидатов перед тем, как одного из них горсовет утвердит в качестве главы Омска. Депутаты свою половину назвали в конце февраля, напоминает «ВОмске»: это четверо представителей партийных фракций в Совете — Алексей Ложкин (ЛДПР), Ирина Матвеенко («СР»), Леонид Михайленко (КПРФ) и Николай Чираков («ЕР»), а также два Почетных гражданина Омска — президент медуниверситета Александр Новиков и директор ЛТКГА Анатолий Якуш.

Как сообщала Тайга. инфо, горсовет Омска по инициативе губернатора отменил прямые выборы мэра. В апреле депутаты должны выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Назаров объявил, что на согласование «федерального центра» вынесены три кандидатуры: руководитель омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест и глава регионального минприроды Александр Винокуров. Позже появилась еще одна кандидатура — Совет ректоров Омской области выдвинул в мэры вице-премьера Станислава Гребенщикова. Ранее он занимал пост министра строительства региона и был фигурантом скандала о неподчинении полицейским.

Действующий мэр Вячеслав Двораковский в конкурсе участвовать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования