Губернатор Назаров решил, кто выберет мэра Омска
12 Мар 2017, 09:04 ​Губернатор Омской области Виктор Назаров определился с составом своей половины комиссии по выборам мэра столицы региона. В список вошли преимущественно общественные деятели и бюджетники, областных чиновников и бизнесменов в нем не оказалось.

В «губернаторскую» часть комиссии включены секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова; глава пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров; главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев; депутат заксобрания, главврач «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной; глава Совета непарламентских партий Омской области Виктор Бобырь и паралимпиец, чемпион мира и Европы по фехтованию Александр Кузюков, сообщило РИА «Омск-информ» со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Юлию Соколенко.

Комиссия выборщиков формируется горсоветом и губернатором в равных пропорциях, она станет фильтром для кандидатов перед тем, как одного из них горсовет утвердит в качестве главы Омска. Депутаты свою половину назвали в конце февраля, напоминает «ВОмске»: это четверо представителей партийных фракций в Совете — Алексей Ложкин (ЛДПР), Ирина Матвеенко («СР»), Леонид Михайленко (КПРФ) и Николай Чираков («ЕР»), а также два Почетных гражданина Омска — президент медуниверситета Александр Новиков и директор ЛТКГА Анатолий Якуш.

Как сообщала Тайга. инфо, горсовет Омска по инициативе губернатора отменил прямые выборы мэра. В апреле депутаты должны выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Назаров объявил, что на согласование «федерального центра» вынесены три кандидатуры: руководитель омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест и глава регионального минприроды Александр Винокуров. Позже появилась еще одна кандидатура — Совет ректоров Омской области выдвинул в мэры вице-премьера Станислава Гребенщикова. Ранее он занимал пост министра строительства региона и был фигурантом скандала о неподчинении полицейским.

Действующий мэр Вячеслав Двораковский в конкурсе участвовать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)