Новосибирская область отмечена в рейтинге открытости работы фондов капремонта
© vremechko.org
Новосибирская область отмечена в рейтинге открытости работы фондов капремонта
21 Фев 2017, 11:16 Фонд капитального ремонта Новосибирской области занял 19 место в ежегодном рейтинге информационной открытости фондов капремонта среди 85 субъектов РФ. Он составлен НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, при формирования рейтинга оценивалась работа сайта фонда, понятность и доступность размещенной на нем информации, наличие сервисов для собственников жилья, а также работа регионального оператора по освещению и разъяснению вопросов капремонта в СМИ.

Кроме того, оценивалась эффективность выполнения программ капитального ремонта.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области 2 тыс. уполномоченных представителей собственников жилья прошли обучение по организации капремонта. Курсы выездных семинаров об организации проведения капитального ремонта, организованные Фондом модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области, в течение 2015-2016 годов проводились во всех районах региона.

Цель семинаров - обучение основам проведения капремонта и предоставление им методических пособий по теме. На встречах выражался интерес к дальнейшему проведению аналогичных мероприятий для получения актуальной информации об особенностях проведения капремонта домов. В 2017 году Фонд модернизации ЖКХ продолжит проводить обучение старших по домам в формате онлайн-вебинаров.

Отметим, что на сайте Новосибирского фонда капитального ремонта собственники могут узнать о сроках проведения капитального ремонта многоквартирного дома, ознакомиться с отчетом о выполненных работах, выяснить сумму накоплений взносов на капитальный ремонт, увидеть поквартирный список неплательщиков, оплатить взнос на капремонт, обратиться за консультацией к специалистам фонда.

В 2017 году Новосибирской области будет выделена федеральная субсидия на компенсацию расходов на капремонт. Проект соглашения с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о предоставлении субсидии в размере более 19 млн рублей на софинансирование расходных обязательств на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме был одобрен региональным правительством 13 февраля.

Компенсация оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется неработающим собственникам жилых помещений в возрасте 70-79 лет – в размере 50%, в возрасте старше 80 лет – в размере 100%, проживающим одиноко, либо в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров.

По состоянию на 1 января 2017 года количество получателей компенсации в Новосибирской области составило 14503, из них в возрасте 70-79 лет – 2078 человек, старше 80 лет – 12 425 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)