Скоростной трамвай довезет новосибирцев до благоустроенного озера Медвежье
© vk.com/club85954928 База отдыха на Медвежьем
Скоростной трамвай довезет новосибирцев до благоустроенного озера Медвежье
13 Мар 2017, 11:27 Мэрия Новосибирска одобрила проект планировки промзоны в районе городского ипподрома и озера Медвежье. К 2030 году там должен появиться крупный транспортный, а все жилые постройки — снесены.

Постановление о проекте планировки территории между улицей Олимпийской, Транссибирской магистралью и западной границей Новосибирска опубликовано на сайте мэрии. Его подписал и.о. главы города Геннадий Захаров.

Общая площадь территории — 689,21 га. На ней в частных домах проживают всего 567 человек. Основную часть занимает промзона, ипподром и учебный центр ГУ МВД по Новосибирской области.

«В соответствии с Генеральным планом предусмотрено развитие на проектируемой территории зон общественно-делового назначения и зоны коммунальных и складских объектов, размещение жилых зон не предусматривается. По своему перспективному функциональному профилю проектируемая территория будет представлять собой крупный производственно-деловой и обслуживающий район», — сказано в документе.

По территории должна пройти перспективная Ельцовская магистраль с выходом на пятый мост через Обь в районе Заельцовского парка. На пересечении Ельцовской и улицы Станционной запланированы многоувровневые развязки, перехватывающая парковка на 1,2 тыс. мест, транспортный узел для обычного и скоростного трамвая, а в районе железнодорожной станции «Ипподром» — парковка на 150 мест.

На западном выезде из Новосибирска по дороге в аэропорт Толмачёво запланирована рекреационная зона по берегам озера Медвежье. В этом месте будут проложены аллеи и бульвары с велосипедными дорожками.

В 2015 году вице-губернатор Сергей Сёмка говорил, что на трех участках возле озера Медвежье может разместиться деловой центр Новосибирской агломерации площадью около 970 тыс. кв. м. Региональные власти даже подписали рамочное соглашение с компанией «Олимпик Сити», но других новостей о проекте не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования