Власти согласовали митинг «За чистое небо» в Красноярске
© krsk.kp.ru
Власти согласовали митинг «За чистое небо» в Красноярске
14 Мар 2017, 05:15 Митинг против загрязнения воздуха пройдет в Красноярске. Акция рассчитана на 1 тыс. человек.

Мэрия Красноярска согласовала митинг «За чистое небо», сообщил Тайге. инфо один из организаторов Андрей Сковородников-Эрлих. Акция начнется 18 марта в 11:00 (07:00 мск) на Красной площади и заявлена на 1 тыс. человек.

Участники потребуют повысить штрафы за загрязнение воздуха для предприятий. «Вплоть до приостановки деятельности», уточнил Сковородников.

Кроме того, по мнению организаторов, власти должны запретить временно согласованные увеличенные нормативы выбросов, усилить мониторинг экологической обстановки, опубликовать данные по заболеваниям, связанных с загрязнением воздуха, запретить вырубку зелени, а также перенести Красноярский алюминиевый завод РУСАЛа за пределы города.

Чиновникам также стоит обновить общественный транспорт, предусмотреть выделенные полосы, запретить выдачу новых разрешений на точечную застройку и перевести город на природный газ, сказано в проекте резолюции митинга, которая имеется в редакции.

Плохая экологическая обстановка постоянно становится поводом для возмущения красноярцев. Сильный смог — основная тема местных СМИ на протяжении последнего года. Около 200 предприятий привлечены к ответственности в Красноярске за загрязнение атмосферы в 2016-м. Жители сотни раз звонили на горячую линию с жалобами на плохой воздух. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей.

Летом тема загрязнения воздуха затронула губернатора Виктора Толоконского. Жители Красноярска опубликовали петицию за его отставку, в которой упоминаются и экологические проблемы края. На данный момент она собрала 8,7 тыс. подписей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования