Москвичи купили Новосибирский мелькомбинат №1
© kommersant.ru/Евгений Курсков
Москвичи купили Новосибирский мелькомбинат №1
14 Мар 2017, 10:03 Московская компания «Первый доходный дом» выкупила имущество ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1». Предприятие признано банкротом.

ООО «Первый доходный дом» выиграло торги на имущество мелькомбината, сообщает сайте федерального реестра банкроств. Московская компания приобрела более 10 га земли, гаражи, складские помещения, теплотрассу, машины и право на торговый знак «Санчо Панса» за 315,06 млн рублей.

Конкурентом победителя был арендатор комплекса АО «Новосибирский мелькомбинат», предложивший купить имущество по начальной цене в 300 млн рублей.

ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» признано банкротом и находится в стадии ликвидации. Предприятие входило в некогда крупный российский агрохолдинг «ОГО», который обанкротился в 2013 году. По данным «Контур-Фокус», нынешним АО «Новосибирский мелькомбинат» управляет тульская компания «Сила Сибири». Выручка АО «НМ» в 2015-м составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 12,5 млн рублей.

«Первый доходный дом» с балансом 3 тыс. рублей на 2015 год принадлежит Льву Третьякову. Большинство его московских фирм были связаны с «Композит Систем ЛТД», которое зарегистрировано на Британских Виргинских островах.

«Коммерсантъ» предполагает, что «Первый доходный дом» мог действовать в интересах действующего арендатора мелькомбината.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования