Владелец «Толмачёво» борется с Вексельбергом за аэропорт Белграда
© kemoblast.ru. Роман Троценко (в центре)
Владелец «Толмачёво» борется с Вексельбергом за аэропорт Белграда
14 Мар 2017, 10:14 Холдинг «Новапорт» Романа Троценко, владеющий новосибирским «Толмачёво», претендует на покупку 100% акций аэропорта Белграда. Компания уже подала заявку на участие в конкурсе и будет конкурировать со структурами Виктора Вексельберга.

«Мы заявились на концессионный конкурс. Аэропорт нам нравится, мы считаем, что это перспективная точка как для российского туризма, так и возможная точка разлета из региональных хабов по Центральной и Восточной Европе», — заявил Троценко «Интерфаксу» 13 марта.

По мнению бизнесмена, объем требуемых инвестиций — около 250 млн евро. Агентству RNS он уточнил, что результаты конкурса станут известны «через пару недель».

«Новапорт» — не единственная российская компания, которая претендует на объект. Гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» (входит в группу«Ренова» Виктора Вексельберга) Евгений Чудновский сообщил, что также планирует принять участие в конкурсе. «Мы этим проектом интересовались еще три года назад, сейчас будем участвовать», — говорил он.

В конце февраля премьер-министр Сербии Вучич сообщал, что проектом заинтересовалась компания Fraport AG, управляющая международным аэропортом Франкфурт, напоминает Forbes.

«Ведомости» указывают, что оба холдинга не соответствуют конкурсным требованиям. По их условиям, претендент должен владеть и управлять аэропортом, принимающим более 5 млн пассажиров в год. «Кольцово», крупнейший аэропорт «Аэропортов регионов», обслужил в 2016 году только 4,2 млн человек, а «Толмачёво», крупнейший актив «Новапорта», — 3,9 млн.

Ранее правительство Сербии совместно с управляющей компанией «Аэродром Никола Тесла Белград» начали поиск партнеров в концессию по финансированию и управлению белградским аэропортом сроком на 25 лет. Авиаузел находится в 12 км к западу от Белграда. Обслуживает рейсы из Европы, России. Пассажиропоток в 2015 году составил 4,8 млн человек.

Холдинг «Новапорт» создан в 2002 году, принадлежит на паритетных началах группе компаний AEON Corporation Романа Троценко и инвестиционному холдингу из Казахстана Meridian Capital. В Сибири управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска и Читы. В 2016 году «Новапорт» приобрел у «СДС» контрольный пакет акций аэропорта Кемерова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования