Красноярское правительство расширило список виновных в «черном небе»
© krasnojarochka.livejournal.com
Красноярское правительство расширило список виновных в «черном небе»
15 Мар 2017, 06:11 Власти Красноярского края опубликовали список компаний, обязанных снижать уровень выбросов в атмосферу. Среди них оказались несколько ТЭЦ, металлургический и алюминиевый заводы и строительная компания депутата горсовета.

Список 33 компаний размещен на сайте краевого правительства. В прежний реестр входили 28 организации.

Под федеральный экологический надзор подпадают 18 предприятий, среди которых Красноярский алюминиевый завод РУСАЛа, Красноярский металлургический завод, городское вагонное депо Федеральной пассажирской компании, три ТЭЦ, подконтрольные Сибирской генерирующей компании и ТГК-13, ООО «Красноярский жилищно-муниципальный комплекс», ОАО «Красцветмет», АО «Германий» и ОАО «УСК „Сибиряк“». Последним управляет известный бизнесмен, депутат горсовета Владимиру Егоров.

Еще 15 компаний подлежат региональному надзору. Например, ЗАО по производству обуви «Ионесси», ООО «КрасТЭК», НПП «Радиосвязь», местные асафльтобенный и шиноремонтный заводы.

Документ был сформирован на основе жалоб красноярцев и мониторинга Росприродназдора.

18 марта в Красноярске пройдет митинг «За чистое небо». Участники потребуют вынести за пределы города КрАЗ и остановить вырубку зеленых зон.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования