«Новапорт» и Корпорация развития Приангарья создали проектную компанию для развития аэропорта
© iktport.ru
«Новапорт» и Корпорация развития Приангарья создали проектную компанию для развития аэропорта
15 Мар 2017, 12:21 Совместное предприятие холдинга «Новапорт» и правительства Иркутской области «Новапорт Иркутск» и Корпорация развития региона учредили проектную компанию «ИркутскАэроинвест».

Документ о регистрации компании опубликован на сайте Единого государственного реестра юридических лиц, пишет «Ирсити» 15 марта. Уставный капитал предприятия составляет 100 тысяч рублей, каждый учредитель владеет 50% акций.

Основным видом деятельности компании указана «деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом». Среди дополнительных видов работ – ремонт и техобслуживание летательных аппаратов, строительство жилых и нежилых зданий, транспортная обработка грузов, деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Генеральным директором назначен председатель совета директоров иркутского аэропорта Александр Пасюк.

Ожидается, что «ИркутскАэроинвест» определит объем инвестиций для развития аэропорта Иркутска, включая вложения в строительство нового аэровокзала. Также компания разработает предложения по формату и схеме проведения конкурса с учетом антимонопольного законодательства.

Ранее также сообщалось, что правительство Иркутской области не исключает создание консорциума инвесторов для модернизации аэропорта и строительства нового авиаузла за пределами города. В качестве своих партнеров помимо «Новапорта» иркутские власти видят ГК «Ренова» Виктор Вексельберга, «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, а также китайцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования