Вячеслав Двораковский сменит кресло мэра на депутатское
© vomske.ru/Ирина Губарева Вячеслав Двораковский (на переднем плане)
Вячеслав Двораковский сменит кресло мэра на депутатское
16 Мар 2017, 05:42 Мэр Омска Вячеслав Двораковский не будет вносить свою кандидатуру в конкурсную комиссию по выборам главы города. Он может баллотироваться в горсовет.

«Что касается должности мэра, абсолютно точно не буду претендовать. Я для себя это решил», заявил Двораковский в интервью «Комсомольской правде».

Прежде Двораковский не давал точного ответа, будет ли он баллотироваться на новый срок. Ему «тревожно» из-за отмены прямых выборов, которая изменит систему местного самоуправления.

Мэр не исключил, что после итогового отчета будет баллотироваться в горсовет. «Не исключено, что после итогового отчета в качестве мэра я еще успеваю подать документы на выборы в городской совет», уточнил он.

Сейчас в горсовете Омска не заняты три округа: №1, №4 и №18. Их представители избраны в заксобрание области, уточнили в городском парламенте.

Горсовет Омска по инициативе губернатора отменил прямые выборы мэра. В апреле 2017 года депутаты должны выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией.

Назаров объявил, что на согласование «федерального центра» вынесены три кандидатуры: руководитель омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест и глава регионального минприроды Александр Винокуров. Позже появилась еще одна кандидатура — Совет ректоров Омской области выдвинул в мэры вице-премьера Станислава Гребенщикова. Ранее он занимал пост министра строительства региона и был фигурантом скандала о неподчинении полицейским.

Бывший губернатор Леонид Полежаев считает, что отмена прямых выборов приведет к тому, что новый мэр де-факто станет заместителем главы региона Виктора Назарова по городскому хозяйству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования