Правительство передумало продавать «Советскую Сибирь»
16 Мар 2017, 08:07 «Российский аукционный дом» заявил об отмене торгов по продаже акций и имущества издательства «Советская Сибирь» из-за отсутствия детальной концепции реформирования. Ранее Тайга.инфо сообщала, что объект попал в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017−2019 годы.

Правительство приостановило продажу ОАО «Советская Сибирь», рассказал «РБК» исполнительный директор предприятия Вячеслав Корягин. По его словам, ключевую роль сыграл анализ итогов приватизации полиграфических предприятий, проведенный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям

«С одной стороны предприятия продавали дешевле оценочной стоимости. С другой стороны, на большинстве из них основная производственная деятельность была свернута. То есть новые собственники просто закрывали производство. Причин этому несколько. Например, если предприятие находится в центре города, более выгодно сдавать недвижимость в аренду», — объяснил Корягин.

По словам исполнительного директора предприятия, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после обращения агентства отдал поручение о приостановке процесса приватизации издательства «Советская Сибирь» и ряда других. Эти сделки не будут произведены, пока не будет разработана детальная концепция реформирования. Она позволит подготовить предприятия к приватизации на качественной основе и сохранить профиль производств.

Как сообщала Тайга.инфо, в феврале 2017 года правительство утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества и продажи акций госпредприятий на 2017−2019 годы. В список попали, в частности, Новосибирский аффинажный завод, издательство «Советская Сибирь», ПО «Север» и Речпорт.

«Советской Сибири» принадлежат земельные участки площадью более 7 га и 23 объекта недвижимости (100 тыс. кв. м.). В компании, входящей в холдинг «Российские газеты», работают 357 человек. Аукцион должен был пройти 30 марта. Начальная цена 100% акций составляла 890 млн рублей. Шаг аукциона был заявлен в 500 тыс. рублей.

По данным «Контур-Фокус», в 2015 году выручка компании составила 1 млрд рублей, чистая прибыль — 92,7 млн рублей.

Ранее Вячеслав Корягин говорил, что сам готов выкупить актив за 500 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования