Степашин: власти Тувы сорвали программу переселения из аварийного жилья
16 Мар 2017, 08:45 Тува не сможет выполнить программу по расселению аварийного жилья в установленные сроки — до 1 сентября 2017 года. Из 22 новых домов построен только один, на трех объектах работы ведутся, на остальных — приостановлены, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Можно констатировать, что Республика Тува сорвала программу ликвидации аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, и не завершит реализацию программы в установленный президентом России срок», — сказал он в ходе видеоконференции с руководителями субъектов РФ Сибири (цитата по «Интерфаксу»).

В Туве в аварийном жилье проживает 7,3 тыс. человек, которых нужно переселить до 1 сентября 2017 года, остается не расселенной 61 тыс. кв. метров аварийного жилья и 4,4 тыс. человек. За четыре года с начала программы расселено менее 10% аварийного жилищного фонда, возмутился Степашин.

При этом Тува в 2016 году получила дополнительно 200 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы.

Сложная ситуация и в Иркутской области, где за оставшиеся полгода необходимо расселить 199 тыс. кв. метров и 11 тыс. человек. В целом по Cибирскому федеральному округу программа выполнена на 73%, сказал Степашин.

Как сообщала Тайга.инфо, одним из первых регионов России, о срыве переселения из аварийного жилья в котором заговорили на федеральном уровне, было Забайкалье. После соответствующего доклада от профильного министерства президент РФ потребовал принять меры. Позднее, в феврале 2016-го. губернатор края Константин Ильковский подал в отставку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования