Имущество замглавы Росрезерва по Сибири конфисковано на сумму 200 млн
© СК РФ
Имущество замглавы Росрезерва по Сибири конфисковано на сумму 200 млн
16 Мар 2017, 11:43 ​Новосибирский суд по иску прокуратуры конфисковал имущество бывшего заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, в отношении которого расследуется дело о взятке.

В доход государства обращены деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 млн рублей, пишет«Коммерсантъ».

Соответчиками привлекли дочь, тещу, водителя чиновника. Так, 18-летней дочери принадлежат квартира, три места на подземной автопарковке, Mercedes-Benz GLK стоимостью 2,3 млн рублей и Opel Astra, оцененный в 850 тыс. рублей. На тещу Илгиза Гарифуллина оформлены квартира в таунхаусе стоимостью 17 млн рублей и две машины Volkswagen. При этом совокупный доход тещи и тестя за последние 15 лет составил порядка 7 млн рублей. Шофер зарегистрировал на себя приобретенный шефом Porsche Panamera GTS стоимостью 7,4 млн рублей.

Гарифуллин по телемосту объяснил свое благосостояние доходами от бизнеса, который он вел до прихода на службу.

Илгиз Гарифуллин был задержан в конце мая 2016 года за взятку автомобилем Porsche Cayenne S стоимостью 6,1 млн рублей. Такой откат чиновник взял за помощь в заключении договора с ЗАО «Ленпромтранспроект»на 80 млн рублей. Машину представитель компании Станислав Кабанячий оформил на жену Гарифуллина.

Согласно декларации за 2015 год, опубликованной на сайте Росрезерва, семья Гарифуллина живет гораздо скромнее, чем оказалось. Официально чиновник владеет только дачным участком в 1010,5 кв. метров. Одна машина, два гаража и квартира площадью 95,3 кв. м оформлены на его супругу. Зарабатывает в семье только муж, за 2015 год его доход составил 557,7 тыс. рублей, то есть чуть более 46 тыс. в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования