Обухов: «ЕР» и КПРФ против холодной войны с новосибирским губернатором
16 Мар 2017, 12:44 ​Конкуренция и разнообразие политических сил в муниципальной власти Новосибирска идут на пользу городу, заявил Тайге.инфо секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Единороссы и коммунисты вынуждены договариваться и не хотят воевать с региональным правительством.

Обухов и советник лидера КПРФ Виктор Пешков посетили Новосибирск 16 марта. Они встретились не только с мэром Анатолием Локтем и представителями обкома, но и с «оппонентами» из «ЕР».

«Мы пытались выяснить, как работает конкуренция: в плюс или в минус политической системе. Оказалось, что все за конкуренцию, потому что все вынуждены напрягать силы, доказывая, что они лучше», уточнил Тайге.инфо секретарь ЦК.

Руководители партии встретились со спикером горсовета, единороссом Дмитрием Асанцевым: «Ситуация нетипичная большинство мест в горсовете у Единой России, председатель из Единой Россиии мэр коммунист. И надо как-то договариваться. Нет, понятно, что на городском уровне политики гораздо меньше. Когда вопрос касается тепла, жизни людей тут, хочешь не хочешь, будешь договариваться».

Пешков, в свою очередь, назвал мэра и спикер горсовета «двумя прагматиками», которые работают на «интересы населения».

«В большинстве стран, где более высокое благополучие населения, есть конкуренция политических сил, признал коммунист. Режимы авторитарные на коротких промежутках времени, а порой и на среднесрочных, добиваются успеха, но не выдерживают конкуренции с те политическими режимами, где есть конкуренция в борьбе за власть».

Сергей Обухов добавил, что, по его впечатлению, обе городские ветви власти не заинтересованы в конфликте с губернатором-единороссом Владимиром Городецким: «И Единая Россия, и КПРФ выступают против холодной войны с областной властью».

Ближайшее противостояние «ЕР» и КПРФ в Новосибирске ожидается на довыборах в заксобрание по округу 21. Полномочия Локтя и Городецкого заканчиваются в 2019 году. Секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко говорил Тайге.инфо, что главная задача партии подготовиться к выборам губернатора


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования