Новосибирские власти назвали документы для компенсации повышенных тарифов
16 Мар 2017, 13:50 Минсоцразвития Новосибирской области рассказало, какие документы нужны для подачи заявлений на компенсацию по оплате коммунальных услуг, которые резко подорожают летом 2017. Пока выплаты планируется проводить только до 2018 года.

Региональные власти заявили, что полностью компенсируют льготникам разницу между рекомендованной (4%) и реальной индексацией тарифов (15-20%). Таких граждан насчитывает 457 тыс., им помощь будет начисляться автоматически, пишет ТАСС.

Еще около 900 тыс. собственников квартир смогут вернуть 50% от разницы в заявительном порядке. В пресс-службе правительства рассказали, что для этого в местные отделы пособий необходимо принести следующие документы: правовые основания владения и пользования жильем, в котором он зарегистрирован, справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг; платежные документы, свидетельствующие о превышении платы за коммунальные услуги более чем на 4%, заверенные исполнителем коммунальных услуг. Заявления можно подать с 1 августа 2017 года до 31 января 2018-го.

Пока власти готовы частично компенсировать рост тарифов только с 1 июля до 31 декабря 2017 года, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе. Решений о продлении обещанной поддержки не принималось.

В число льготников, которые получат полную компенсацию вошли участники Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды, ветераны боевых действий, семьи с детьми-инвалидами, пострадавшие от радиации, ветераны труда РФ и ветераны труда Новосибирской области, обладатели почетных званий России или СССР, многодетные и приемные семьи.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Очередной митинг против повышения тарифов пройдет Новосибирска 19 марта. Акция была заявлена на 1,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования