Опасную петрушку обнаружили в красноярской «Ленте» и сожгли
© Россельхознадзор по Красноярскому краю
Опасную петрушку обнаружили в красноярской «Ленте» и сожгли
17 Мар 2017, 10:44 Россельхознадзор нашел в «Ленте» засоренную амброзией полыннолистной петрушку. У людей пыльца растения может вызывать аллергию.

ООО «Лента» выдано предписание об устранении выявленного правонарушения. По решению владельца партия семян петрушки листовой «Фитнес» в количестве 107 пакетов была уничтожена путем сжигания, сообщили в ведомстве.

Амброзия полыннолистная включена в перечень карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации. Она наносит значительный вред в местах ее массового распространения. Развитая мощная корневая система и надземная масса подавляет культурные растения. Амброзия иссушает почву и снижает ее плодородие. Растение может перерастать посевы и даже привести к их полной гибели.

Содержание в листьях горьких эфирных масел также снижает качество зеленого корма и сена. Растение опасно и для здоровья людей, так как его пыльца вызывает заболевание амброзийным поллинозом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования