Мэр Оби уволил своего заместителя Андрея Ищенко
17 Мар 2017, 11:30 Мэр Оби Александр Мозжерин уволил и.о. первого заместителя Андрея Ищенко после представления прокуратуры. По информации Тайги.инфо, чиновник остался в мэрии на другой должности.

Прокуратура внесла представление об увольнении Андрея Ищенко еще в феврале. У него не оказалось высшего экономического или юридического образования, необходимого для работы на руководящих должностях. В итоге мэр уволил своего первого зама, сообщили Тайге.инфо в городской администрации 17 марта.

По сведениям редакции, чиновник назначен начальником управления градостроительства мэрии. На сайте администрации сказано, что управление возглавляет Андрей Беляков, впрочем, Ищенко по-прежнему значится первым замом.

Андрей Ищенко занял пост и.о. первого вице-мэра Оби после победы Мозжерина на выборах главы города в 2015 году. Горсовет не стал рассматривать вопрос об утверждении чиновника, так как тот не вышел из состава учредителей нескольких строительных компаний. В должности исполняющего обязанности нельзя находиться более полугода, поэтому ему пришлось уволиться, чтобы Мозжерин переназначил его в июле 2016-го. Второй раз кандидатуру вынесли на сессию в феврале, но вопрос сняли с повестки после представления прокурора.

Тайга.инфо писала о бизнес-опыте чиновника, а также о том, что его бывшие компании получали бюджетные контракты. Кандидатура расколола местный горсовет часть депутатов оказались против назначения, другие не хотели препятствовать мэру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования