Новосибирец пойдет под суд за многомиллионное мошенничество с землей под санаторий
© zaeltzovka.narod.ru
Новосибирец пойдет под суд за многомиллионное мошенничество с землей под санаторий
20 Мар 2017, 06:37 В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества с земельным участком в Заельцовском районе, который был предназначен под строительство санатория. Бизнесмен обманом получил на него право собственности, а затем перепродал. Сейчас на участок наложен арест.

Расследование проводилось Главным следственным управлением ГУ МВД по Новосибирской области. По данным полиции, в январе 2013 года земельный участок был арендован под строительство санатория. Однако по финансовым причинам организация строительство не начала, а по арендной плате образовались долги.

«Подозреваемый, зная о данной ситуации, предложил арендатору передать ему все права на земельный участок с условием погашения задолженности. В октябре 2013 года между коммерсантами был заключен договор, по которому все права на участок получил подозреваемый. При этом злоумышленник не намеревался гасить задолженность и строить санаторий», сообщили в МВД.

Впоследствии мужчина предоставил в Росреестр данные о том, на земле находятся два административных здания и получил на них право собственности. Получив участок, он в тот же день продал его другой организации.

Ранее Тайга.инфо уже писала об аналогичном деле с суммой ущерба в 130 млн рублей. Как сообщили Тайге.инфо в следственном управлении, первоначальные данные не подтвердились, а по уточненным, сумма ущерба составила 20 млн рублей. На участок наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования