Вопросы, которые касаются каждого автомобилиста
Фото: pixabay.com
Вопросы, которые касаются каждого автомобилиста
20 Мар 2017, 10:36 Случаются ситуации, когда мы очень торопимся, находясь за рулем автомобиля или неправильно паркуемся не заметив знак.

Чтобы такие ситуации не стали впоследствии неприятным сюрпризом, рекомендуем регулярно проверять наличие или отсутствие штрафов.

Где проверить есть ли у автовладельца штрафы?

Избавить себя от лишних переживаний очень просто - следует зайти на главную страницу сайта РосШтрафы и вписать номер свидетельства о регистрации автомобиля и государственный номер, здесь удобно сразу же оплатить штраф или обжаловать его.

Сервис имеет функцию автоматического уведомления, как только на номер вашего транспортного средства поступит штраф. В личном кабинете сохранены места и фото нарушений, а также вся информация об уже оплаченных квитанциях. Кстати, оплачивать штрафы можно как с телефона, так и через интернет по банковской карте.

Как штрафы поступают на сервис

Система получает информацию из официальных источников: ГИБДД, Госуслуги и другие. Если штраф указан на нашем сайте, то он действительно есть в одном из сервисов. Если вы уверены, что не нарушали правил дорожного движения, то можете оспорить это. У вас есть 10 дней на обжалование, когда у вас есть весомые доказательства в виде фото и видео снимков, сделать это будет не так уж и сложно. Подробно, с указанием всех мелких деталей опишите ситуацию, почему данный штраф не обоснован. Обжалование происходит в той же инстанции, которая выписала штраф или через суд, если предыдущий шаг оказался неэффективен.

По закону у любого владельца автомобиля есть 60 дней, за этот срок необходимо погасить задолженность. Но если этого не сделать, то может быть наложен административный штраф в двукратном размере (не менее одной тысячи рублей) или административный арест (до 15 суток), а могут и обязательные работы назначить. Помните, что штраф погашается в течение недели, оплата проходит не моментально и информация на сервисах не так быстро обновляется, оставляйте себе несколько запасных дней. К сожалению, не существует идеальных интернет-сервисов, которые работали бы как часы и не давали сбоев, но случается и так: вы уверены, что оплатили штраф, а он так и остается непогашенным, самое время обратиться напрямую в ГИБДД.

Сделать проще жизнь автомобилистов и мотоциклистов создатели сервиса решили еще в 2013 году. За все время работы сервис пришел к минимальному времени, когда штраф поступает в общую базу, и вы сможете без труда о нем узнать – не позднее 48 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования