Прокуратура потребовала отставки 18 депутатов горсовета Красноярска
© krasnoyarsk-gorsovet.ru
Прокуратура потребовала отставки 18 депутатов горсовета Красноярска
20 Мар 2017, 12:49 Прокуратура обратилась в суд с требованием отстранить 18 депутатов горсовета Красноярска. Первое заседание назначено на 7 июня.

В декларациях о доходах 18 депутатов горсовета обнаружены нарушения, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе краевой прокуратуры. Ведомство обратилось в суд с требованием отправить в отставку городских парламентариев.

Мандатов могут лишиться Вячеслав Гордеев, Владимир Владимиров, Александр Негруцкий, Максим, Золотухин, Валерий Быков, Разим Абасов, Владимир Кондрашев, Евгения Бухарова, Владимир Егоров, Виталий Тычинин, Нина Михалева, Геннадий Торгунаков, Владимир Пястолов, Виталий Дроздов, Елена Курамшина, Юрий Туров и Константин Сенченко.

Как пояснили в прокуратуре проверка была проведена еще летом 2016 года, но суд, вероятно, откладывал разбирательство.

«Один из депутатов не указал в декларации наличие у него неоплаченной задолженности, взысканной по решению суда, размер которой превышает 3 млн рублей, говорили ранее в ведомстве. Двое депутатов в 2015 году получили премию от администрации Красноярска, однако сведения таком доходе в декларацию не внесли. Выявлены факты сокрытия доходов от продажи автомобиля в размере 750 тыс. рублей, доходов полученных от коммерческих организаций в сумме свыше 600 тыс. рублей. Один из депутатов, получив компенсацию расходов на осуществление депутатских полномочий, сведения о сумме полученных средств в декларации не указал».

Депутат Константин Сенченко встретил новость с недоумением. «Прошел уже фактически год, после сдачи деклараций. Эта тема опять начинает подниматься, написал он в фейсбуке. Такое ощущение, что у кого-то есть желание иметь некие крючки для манипуляций депутатами накануне выборов главы города, а по новому закону именно депутаты теперь выбирают мэра».

Горсовет изберет нового мэра Красноярска по представлению конкурсной комиссии летом. По информации Сенченко, первое заседание суда назначено на 7 июня.

Сейчас в горсовете 30 депутатов из 36. Владимир Чащин, Сергей Толмачёв, Иван Серебряков и Александр Глисков, напомним, прошли в краевое заксобрание осенью 2016 года, Александр Коропачинский покинул кресло по собственному желанию, а Сергея Суртаева отстранили по требованию прокуратуры из-за не вовремя сданной декларации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования