​«Поколение М» и Александр Богданов объявляют фэшн-конкурс для начинающих омских дизайнеров
20 Мар 2017, 14:34 Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и омский дизайнер Александр Богданов объявили о старте регионального конкурса для ребят, увлекающихся модой и дизайном одежды.

Принять участие в конкурсе может любой житель Омской области в возрасте от 11 до 18 лет. Участнику необходимо нарисовать эскиз платья для известной российской певицы Полины Гагариной, эксперта проекта «Поколение М», и выложить свои работы на сайте проекта и в группу МТС Сибирь в социальной сети ВКонтакте — альбом конкурса «FashionПоколение» в Омской области.

Работы для регионального этапа конкурса принимаются до 10 апреля 2017 года. Известный омский fashion-дизайнер Александр Богданов, региональный куратор проекта «Поколение М», выберет самую яркую работу. Победитель регионального этапа конкурса «FashionПоколение» будет объявлен 17 апреля 2017 года, он получит уникальную возможность бесплатно отправиться в Новосибирск на грандиозное мероприятие FashionDay «Поколения М», кульминацией которого станет показ 27 апреля модной коллекции одного из ведущих российских модельеров — Игоря Гуляева.

«Модная индустрия и дизайн одежды сегодня – очень перспективное направление, вызывающее большой интерес со стороны молодежи. При этом очевидно, что профессиональных кадров в отрасли не хватает. Я уверен, что конкурс МТС «FashionПоколение» для кого-то станет хорошим стартом в мире модного бизнеса. И надеюсь, что начинающие модельеры из Омска используют уникальный творческий лифт и примут участие в конкурсе «FashionПоколение»», — отметил дизайнер Александр Богданов.

«Подрастает самое «интернетизированное» поколение детей и подростков, и МТС нашла интересный способ увлечь их творчеством, не уходя из онлайна. В Омске, пожалуй, больше, чем где-либо в Сибири, получило развитие направление дизайна одежды. Тонкостям профессии учат в вузах, среднеспециальных учебных заведениях и в детских творческих студиях. Кроме того, в Омске много успешных состоявшихся дизайнеров. Мы верим, что для кого-то из омских ребят участие в конкурсе «Fashion-Поколение» станет первым или очередным важным шагом на пути к успеху. В нашем регионе много талантливых детей, и мы ожидаем по итогам конкурса увидеть местных ребят в числе финалистов проекта», — рассказал директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Эскизы работ, загруженные юными омскими талантами на сайт www.pokolenie.mts.ru в рамках регионального конкурса, автоматически будут участвовать и в федеральном конкурсе «FashionПоколение», который продлится до 25 апреля. Имена девяти финалистов конкурса «FashionПоколение» станут известны в мае 2017 года, все они получат приглашение в Москву пройти профессиональное обучение под руководством фэшн-гуру «Поколения М» Вячеслава Зайцева, Даши Гаузер и Игоря Гуляева, а тройка победителей создаст собственные коллекции под руководством фэшн-мастеров и представит ее на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2017 года. Все подробности конкурса «FashionПоколение» можно найти на сайте www.pokolenie.mts.ru.

Проект «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал и группа в социальной сети «ВКонтакте», где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, отданные голоса конкурсантам на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей для операций 35 детям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования