Пропавший в Казахстане физик вернулся в Новосибирск
© vk.com/incident_nsk
Пропавший в Казахстане физик вернулся в Новосибирск
21 Мар 2017, 05:56 Новосибирец Юрий Образцов, пропавший три года назад и обнаруженный в Казахстане, вернулся в Россию. Мужчина ранее заявил, что его удерживали в рабстве. МВД Казахстана эту информацию отрицает.

О возвращении Образцова в Новосибирск сообщает ГУ МВД по региону. В аэропорту Толмачева россиянина встретили полицейские.

«Разыскные мероприятия в ближайшее время будут официально прекращены, однако полицейским двух стран предстоит установить все обстоятельства его исчезновения и подробности последних трех лет жизни новосибирца. Будет тщательно проверена информация о возможных противоправных действиях, совершенных в отношении Юрия Образцова», говорится в комментарии МВД.

Юрий Образцов пропал в 2014 году, заявление об его исчезновении поступило в полицию от брата мужчины. В начале марта стало известно, что пропавший находится на территории Казахстана. Как пояснили в полиции, Образцова по фотографии опознали родственники, однако его возвращение в Россию затруднило отсутствие каких-либо документов.

История получила общественный резонанс в связи с тем, что нашедшие мужчину люди, написали об этом в социальных сетях, где в дальнейшем развернулась кампания по розыску его родственников. Женщине, встретившей пропавшего в Алма-Ате, он представился физиком Юрием Образцовым. Он также рассказал, что сбежал из фермерского хозяйства, где его долгое время заставляли заниматься рабским трудом и избивали. Многочисленные СМИ растираживали историю, некоторые даже взяли интервью у Образцова.

Информацией заинтересовался Следственный комитет, сообщивший о начале доследственной проверки.

Между тем 18 марта полиция Казахстана заявила, что мужчину никто не удерживал и не избивал: «Проведенной судебно-медицинской экспертизой, телесных повреждений на теле Образцова не обнаружено».

«В ходе беседы с медицинским специалистом выяснилось, что он состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом шизофрения параноидная, написал на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь главы МВД Казахстана Алмас Садубаев. На вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алматы он путешествовал от одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал».

Согласно результатам проверки, Юрий Образцов попал в Казахстан на поезде по пути в Ташкент в апреле 2014 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования