Новосибирское правительство проталкивает в Общественную палату РФ своего кандидата
© Евгений Мездриков. Игорь Галл-Савальский
Новосибирское правительство проталкивает в Общественную палату РФ своего кандидата
21 Мар 2017, 06:30 Члены Общественной палаты Новосибирской области возмутились попытками правительства региона провести безальтернативного кандидата в качестве представителя в федеральную ОП. Ожидается, что на заседании 21 марта в этой роли будет представлен председатель Новосибирской организации Всероссийского общества инвалидов и член ОНФ Игорь Галл-Савальский.

Скандал случился накануне собрания Общественной палаты. Как выяснилось, заявки на выдвижение в федеральный орган подали лишь два человека Галл-Савальский, возглавляющий комиссию по социальному развитию, и нынешний член ОП РФ олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх. Причем, последняя заявила о готовности снять свою кандидатуру, так как на кандидатуре Галл-Савальского настаивает областное правительство, рассказал один из членов региональной Общественной палаты.

«Региональные власти и так полностью контролирует нашу работу, ОП окончательно превратилась в карманный орган при нынешней администрации, хотя при экс-губернаторе Василии Юрченко и была попытка придать ей вес и самостоятельность после включения нескольких неудобных общественников», отметил собеседник Тайги.инфо.

Как выяснила редакция, несколько членов ОП намерены помешать планам правительства провести безальтернативного кандидата. Так, выдвинуться против Галл-Савальского намерена председатель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Наталья Скаредова она также входит в структуру Всероссийского общества инвалидов, возглавляя отделение в Ленинском районе.

118933 Надежда на Общественную палату и ОНФ? Мы пропали

Как рассказали Тайге.инфо источники в ОП, на Скаредову уже оказывается давление. Ей якобы позвонил министр региональной политики Игорь Яковлев и в ультимативной форме потребовал отозвать свою кандидатуру и не мешать Галл-Савальскому избираться, так как он уже согласован. По информации редакции, уже на этой неделе министр намерен уйти в отпуск, поэтому не хочет затягивать процесс.

«И Галл-Савальский, и, особенно, Минх известные и уважаемые люди. Поражает только, что нас опять держат за дураков и отказывают в собственном мнении и свободном выборе», поделился собеседник Тайги.инфо.

На момент публикации получить комментарии участников не удалось. Тайга.инфо рассчитывает сделать это в ближайшее время на собрании Общественной палаты.

Состав Общественной палаты РФ формируется в три этапа: первых 40 членов назначает глава государства, 85 членов выдвигаются от регионов, остальные 43 избираются путем голосования уже получивших назначение. Владимир Путин свою часть ОП уже утвердил.

Михаил Ковдриевич

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования