Новосибирское правительство проталкивает в Общественную палату РФ своего кандидата
© Евгений Мездриков. Игорь Галл-Савальский
Новосибирское правительство проталкивает в Общественную палату РФ своего кандидата
21 Мар 2017, 06:30 Члены Общественной палаты Новосибирской области возмутились попытками правительства региона провести безальтернативного кандидата в качестве представителя в федеральную ОП. Ожидается, что на заседании 21 марта в этой роли будет представлен председатель Новосибирской организации Всероссийского общества инвалидов и член ОНФ Игорь Галл-Савальский.

Скандал случился накануне собрания Общественной палаты. Как выяснилось, заявки на выдвижение в федеральный орган подали лишь два человека Галл-Савальский, возглавляющий комиссию по социальному развитию, и нынешний член ОП РФ олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх. Причем, последняя заявила о готовности снять свою кандидатуру, так как на кандидатуре Галл-Савальского настаивает областное правительство, рассказал один из членов региональной Общественной палаты.

«Региональные власти и так полностью контролирует нашу работу, ОП окончательно превратилась в карманный орган при нынешней администрации, хотя при экс-губернаторе Василии Юрченко и была попытка придать ей вес и самостоятельность после включения нескольких неудобных общественников», отметил собеседник Тайги.инфо.

Как выяснила редакция, несколько членов ОП намерены помешать планам правительства провести безальтернативного кандидата. Так, выдвинуться против Галл-Савальского намерена председатель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Наталья Скаредова она также входит в структуру Всероссийского общества инвалидов, возглавляя отделение в Ленинском районе.

118933 Надежда на Общественную палату и ОНФ? Мы пропали

Как рассказали Тайге.инфо источники в ОП, на Скаредову уже оказывается давление. Ей якобы позвонил министр региональной политики Игорь Яковлев и в ультимативной форме потребовал отозвать свою кандидатуру и не мешать Галл-Савальскому избираться, так как он уже согласован. По информации редакции, уже на этой неделе министр намерен уйти в отпуск, поэтому не хочет затягивать процесс.

«И Галл-Савальский, и, особенно, Минх известные и уважаемые люди. Поражает только, что нас опять держат за дураков и отказывают в собственном мнении и свободном выборе», поделился собеседник Тайги.инфо.

На момент публикации получить комментарии участников не удалось. Тайга.инфо рассчитывает сделать это в ближайшее время на собрании Общественной палаты.

Состав Общественной палаты РФ формируется в три этапа: первых 40 членов назначает глава государства, 85 членов выдвигаются от регионов, остальные 43 избираются путем голосования уже получивших назначение. Владимир Путин свою часть ОП уже утвердил.

Михаил Ковдриевич


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования