Экс-главе Куйбышевского района Функу грозит 10 лет
31 Мар 2017, 06:23 СК РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела бывшего главы Куйбышевского района Виктора Функа. Экс-чиновника обвиняют в превышении полномочий.

СК завершил расследование, сообщили в пресс-службе ведомства 31 марта. Уголовное дело по пункту «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий) передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Максимальное наказание – 10 лет.

Глава района обвиняется в превышении должностных полномочий при планировании и строительстве насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг». Функ перечислил из бюджета более 211 млн рублей АО «ГазТрансКом», учрежденному регионом, но не проследил за ходом работ, считает СК.

Реконструкция насосно-фильтровальной станции не была завершена, что стало главным доводов обвинения.

Ранее Тайга.инфо подробно описывала фабулу дела и позиции сторон. В частности, защита чиновника заявляла о «политическом» характере обвинений.

В декабре 2016 года Функ был временно отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест.

Виктор Функ родился в 1957 году в Убинском районе Новосибирской области. Окончил политехнический техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», заочно — Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1986), Сибирскую Академию государственной службы (Государственное и муниципальное управление). Свой трудовой путь начинал с плотника в СУ- 22 Новосибирскоблстрой, где дослужился до начальника. В 1999 году возглавил администрацию Куйбышева, в 2004 году – Куйбышевский район. Состоит в партии «Единая Россия».

Функ подал заявление о сложении полномочий. 23 марта райсовет удовлетворил заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования